IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur code renommer table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut erreur code renommer table
    re,


    j'ai un soucis avec le code suivant, qui ne veut pas marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    Private Sub finitions_Click()
    On Error GoTo Err_finitions_Click
     
     
    db.TableDefs("COMPTE_PARCELLE1").Name = "COMPTE_PARCELLE"
    db.TableDefs("PDL1").Name = "PDL"
    db.TableDefs("LOT1").Name = "LOT"
    db.TableDefs("COMPTE1").Name = "COMPTE"
    db.TableDefs("COMPTE_PROPRIETAIRE1").Name = "COMPTE_PROPRIETAIRE"
    db.TableDefs("PROPRIETAIRE").Name = "PROPRIETAIRE"
     
     
    Exit_finitions_Click:
        Exit Sub
     
    Err_finitions_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_finitions_Click
     
    End Sub
    pouvez vous me dire où est l'erreur?

    (mon but est de renommer les tables pour enlever le 1 final)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Si tout ton code est là, il te manque la déclaration de db, non ??
    Sinon as tu regardé l'aide sur Rename ??

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ben a vrai dire je me suis servie de ce qu'on m'as dit dans une autre discution. je suppose que a la place de db je dois mettre currentdb.

    je vais aller voir cette fonction rename (je connaissait pas)!

    merci pour ton aide!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas utiliser directement la méthode Rename
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Rename "NouveauNom", acTable, "AncienNom"
    Bonne continuation.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par milielf
    je suppose que a la place de db je dois mettre currentdb.
    Tu supposes bien.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je viens d'essayer deux choses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.Rename ("COMPTE_PARCELLE", acTable, "COMPTE_PARCELLE1")
    résultat : il me met "erreur de compilation, attendu =" j'ai enlevé les parenthéses (comme dans ton exemple ça ne marche pas (mais je pensait qu'il fallait les laisser, si j'ai bien compris F1)

    la seconde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CurrentDb.TableDefs("COMPTE_PARCELLE1").Name = "COMPTE_PARCELLE"
    ne marche pas non plus. CurrentDd permet bien de declarer qu'on trvaille sur la base ouverte, non?

    il y a pas longtemps que je me suis mit à la programmation, alors j'ai beaucoup de mal.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Essaie plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Rename "COMPTE_PARCELLE", acTable, "COMPTE_PARCELLE1"

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok merci, ça marche, au moins un probleme de résolu! je comprend pas pourquoi touta l'heure ça marchait pas, surement une erreur de frappe!

    en tout cas, un grand merci pour tout!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur export de table vers fichier text ( code : 3441)
    Par piflechien73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2010, 21h05
  2. Erreur 145 sur table mysql
    Par ramses83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 22h09
  3. erreur code pour désactiver molette souris.
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 11h14
  4. [CR] erreur code de touche incorrect ??
    Par CAPPE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 17h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo