IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[Perl/Tk] ne pas afficher la console


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Perl/Tk] ne pas afficher la console
    'lut

    Je suis en train d'écrire une appli en Perl/Tk, et je trouve assez gênant que lorsqu'on lance le script, la console s'affiche derriere. Est-ce qu'il existe un moyen de se debarasser de ça ? J'ai regardé du coté de perl2bat si on pouvait shunter la console, mais rien trouvé. Des idées ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu peux lancer le script avec wperl plutôt qu'avec perl.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Jconnais pas mais je vais me renseigner, thx.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 161
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ah c'est pas mal cette astuce merci Jedai !

    Par contre si je compile avec perl2exe mon programme, est ce que j'aurai une console dos ou il y a également une astuce ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    y a pas une option du genre -nowindow en compilant ton source ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    oui, il y a une option -gui (uniquemebnt dans la version complete par contre)

    et il y a aussi une bidouille que l'on peut faire directement sur l'executable pour empecher l'ouverture de la fenetre
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 161
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci de vos infos

    Quel est cette bidouille ? ca m'interesse looool

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    tiens, voila un module (enfin un script, avec des modules autour) qui fait cette manip:
    http://search.cpan.org/~smueller/Win.../exe_update.pl
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 161
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Nikel merci bien prospos ! vais étudier un peu ce script ^^
    ++

  10. #10
    Membre habitué Avatar de VinnieMc
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 208
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut, Bleuarff, lancer le script avec wperl plutôt qu'avec perl signifie simplement qu'au lieu de mettre l'extension .pl à la fin du nom de ton script et bien tu mets .plw

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    la tu parle d'une association de d'extention, donc specifique à windows.
    De plus je ne sais pas sur quelle distrib de perl tu a testé ca, car activeperl ne fait l'association que sur les .pl
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par pospos
    la tu parle d'une association de d'extention, donc specifique à windows.
    De plus je ne sais pas sur quelle distrib de perl tu a testé ca, car activeperl ne fait l'association que sur les .pl
    ActivePerl faisait cette association par défaut il y a un certain temps, mais ce n'est plus le cas aujourd'hui raison pour laquelle je ne l'avais pas signalée, bien que cela puisse être une bonne idée de la rajouter si on utilise souvent Perl/Tk (ou une autre librairie de GUI).
    (NB : Sous Linux dans les environnements de bureau populaires on peut préciser pour un fichier si on veut qu'il soit lancé dans un terminal ou non)

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. [Batch] @Echo off -> ne pas afficher la console.
    Par prgasp77 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2009, 13h11
  2. Ne pas afficher la console
    Par Ange44 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 18h56
  3. Ne pas afficher la console
    Par Amybond dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 14h40
  4. Console JAVA à ne pas afficher
    Par BakaOnigiri dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 15h31
  5. Console - ne pas afficher le curseur.
    Par maxim_um dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo