IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

formulaire de recherche


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut formulaire de recherche
    bon,
    pour mon stage, j'avais dû créer une base de données pour gérer la doc, avec un formulaire de recherche multi critères tout simple.
    Maintenant je dois refaire une base pour gérer les dossiers, qui sera un peu plus compliquée, ms pr commencer je dois refaire un formulaire de recherche, sur le meme principe, j'ai dc repris le même type de formulaire, et le meme code....
    et ça ne marche plus, qd je sélectionne mon critère ds la liste déroulante, la liste de résultats ne se met pas à jour. J'ai tt repris du début avec une seule liste, et rien.
    Voilà la code que j'ai pr mon formulaire, si qqun peut m'aider, je vois pas les erreurs, et s'il y en a pkoi ça a marché pr mon autre base de données???????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Private Sub chkCode_Click()
     
    Me.cmbRechCode.Visible = Not Me.cmbRechCode.Visible
     
     
    RefreshQuery
     
     
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechCode_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = -1
     
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
     
        End Select
    Next ctl
     
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT Code, Commune, Etat, Nom, Type FROM Dossiers;"
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT Code, Commune, Etat, Nom, Type FROM Dossiers "
     
    If Not Me.chkCode Then
        SQL = SQL & "And Dossiers!Code = '" & Me.cmbRechCode & "' "
    End If
     
     
    SQL = SQL & ";"
     
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Quelles sont les erreures affichées?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ben justement, y a pas d'erreur de compilation!
    qd j'ouvre mon formulaire, ds la liste de résultats j'ai bien ts les enregistrements qui s'affichent. Ms qd je coche la case, et que je sélectionne un critère ds la liste déroulante, là il n'y a plus rien ds la liste de résultats, y a meme plus les en tetes de colonne.
    Et dès que je décoche la case, tous les enregistrements se réaffichent dans la liste...

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    code c'est du texte ou un nombre?

    si c'est du numérique il faudrait essayer sans les apostrophes dans la requête

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    code c'est du texte...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    et en mode pas à pas, tu constates quoi de bizarre?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ben j'ai découvert access y a 2 semaines... on le lance comment le mode pas à pas?

  8. #8
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    je pense avoir trouvé !

    essaie:

    Dim SQLWhere As String

    SQL = "SELECT Code, Commune, Etat, Nom, Type FROM Dossiers "

    If Not Me.chkCode Then
    SQL = SQL & "And Dossiers!Code = '" & Me.cmbRechCode & "' "
    SQL = SQL & ";"
    End If

    SQL = SQL & ";"

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Ce sera sûrement mieux comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not Me.chkCode Then
        SQL = SQL & "Where Dossiers!Code = '" & Me.cmbRechCode & "' "
    End If
    Pour le débogage tu peux trouver un tuto ici :
    http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/

  10. #10
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    y'a ça aussi ^^

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non ça change rien...

  12. #12
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Methode barbare :

    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String

    IF Me.chkCode Then
    SQL = " SELECT Code, Commune, Etat, Nom, Type FROM Dossiers ;"
    ELSE
    SQL = " SELECT Code, Commune, Etat, Nom, Type FROM Dossiers WHERE Dossiers!Code = '" & Me.cmbRechCode & "' ;"
    END IF

    ( si ça marche pas, voir d'ou ça marche pas )

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Je suis pas très sur mais à mon avis ce n'est pas un problème avec le code mais plus le bouton à cocher! Non? Je dis peut etre une grosse bétise!

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euh même la méthode barbare n'y change rien

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ms faudrait que je change quoi pr le bouton à cocher??
    ce que je comprends pas, c'estq ue j'avais le meme code pr une autre base de données et ça marche!!

  16. #16
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Tu as bien vérifié que les noms de tes formulaires, case à cocher, champs texte etc etc ont bien les même noms qu'on retrouve dans ton code ?

    Un probleme de majuscule ou une petite faute de frappe peut tout faie capoter ! Sinon niveau du code, ça parait bon ... peut etre un oubli de ;
    Sinon perso moi je vois pas

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait ds mon autre base, pr l'évenement sur clic j'avais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Me.chkLot Then
        Me.cmbRechLot.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechLot.Visible = True
    End If
    ms ça marche pas non plus ici.
    Une différence avec l'autre base, c'est que ds l'autre, qd je coche, ds ma liste j'ai tjs les en tetes de colonnes, puis qd j'ai sélectionné elle se remplit.
    Ici, dèsque je coche la case, ma liste se vide et plus rien.

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ben je vais tt reprendre lettre à lettre...
    Ms je fais ça depuis hier
    enfin bon merci qd meme...
    et si qqun a une idée, je suis prete à tt essayer maintenant

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Assures toi d'avoir bien nommé tes boutons chkCode et cmbRechCode dans ton formulaire.
    Utilise le debug.print SQL, pour voir où est le pb dans ton SQL


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL = SQL & ";"
     
    Debug.Print SQL
     
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery

  20. #20
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Citation Envoyé par laure___
    je suis prete à tt essayer maintenant
    Je suis sur que le probleme vient du nom de tes boutons et de tes champs formulaires !
    Puis en général les bons vieux copié/collé c'est pas très bon pour la compréhension à moins d'être sûr à 99,9% du code que tu copies ( comprehension, modif, etc ...)

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche multitables
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 11h50
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo