IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Pilote ISAM introuvable pour accés BDD Access


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Pilote ISAM introuvable pour accés BDD Access
    Bonjour à tous,

    j'aimerai me connecter à une base de données Access protéger par mot de passe et fichier de groupe de travail (.mdw). J'utilise la bibliothèque ADO et un composant TAdoConnection.

    J'ai d'abord eu quelques difficultés à trouver comment indiquer dans la chaîne de connexion le chemin du fichier de groupe de travail (System.mdw) mais j'ai réussi à trouver, seulement depuis une erreur m'indique que "le pilote ISAM est introuvable".

    J'utilise le fournisseur Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider.

    Voici la chaîne de connexion que j'ai actuellement :

    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=topo;User ID=expert;Data Source=D:\Dgema\Access\GEOcd_be.mdb;Extended Properties="JetOLEDB:System database=g:\data\ff4wpro\ado\ff4wsys.mdw ";Persist Security Info=True;Jet OLEDB:System database=D:\Dgema\Access\System.mdw

    Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait vraiment sympa car j'en ai marre de ne pas pouvoir finir cette appli, je bosse en entreprise et je dois rendre mon appli le plus rapidement, seulement sans connexion à la bdd l'appli ne tourne évidemment pas.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la connexion se fait en mode conception?

    PS: Il vaudrait mieux aller sur le forum Delphi Et bases de données
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par mode conception ?

    ps: je pensais être dans la bonne rubrique, désolé.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui je crois avoir compris ce que tu voulais dire, c'est en mode conception que le problème intervient, l'appli ne pouvant pas tourner sans la connexion à la bdd. Donc pour répondre à ta question : non, la connexion ne s'établit pas en mode conception mais c'est ce que je cherche à faire.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'est-ce que tu entends par mode conception ?
    • Créer un nouveau projet,
    • déposer sur la form le composant VCL ADO TAdoconnection,
    • double-cliquer sur le composant,
    • appuyer sur le bouton "Build" de use connection string,
    • choisir le fournisseur
    • suivant
    • choisir le fichier mdb
    • tester la connection


    Si c'est bon, faire OK.
    La connection string se retrouva alors dans les propriétés du composant.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En fait le test de connexion fonctionnait avant que je lui indique le fichier de groupe de travail System.mdw cependant lorsque je connectais une table Delphi me disait que je n'avais pas les droits car je n'avais pas défini le fichier de groupe de travail. J'ai donc remédié à ce problème mais maintenant lorsque je click sur Tester la connexion j'ai le message d'erreur suivant :

    "Echec du test de connexion en raison d'une erreur survenue lors de l'initialisation du fournisseur. Pilote ISAM introuvable."

    Cependant la connexion string est bien présente dans mes propriétés mais elle ne fonctionne pas correctement à cause de cette histoire de pilote ISAM (quand j'essaye de connecter une table de la base j'ai simplement le message "Pilote ISAM introuvable".

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque peut-être le password de la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Jet OLEDB:Database Password=abc
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bien je ne pense pas car je le déclare dans la fenêtre de propriété de la chaîne de connexion lorsque l'on click sur "Constuire..." c'est simplement qu'il ne doit pas apparaitre explicitement dans la chaine de connexion.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voilà le mot de passe a été rajouté dans la chaîne de connexion mais le problème du pilote ISAM est toujours là

    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=topo;User ID=expert;Data Source=D:\Dgema\Access\GEOcd_be.mdb;Extended Properties="JetOLEDB:System database=g:\data\ff4wpro\ado\ff4wsys.mdw ";Persist Security Info=True;J

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Y a-t-il bien 2 mots de passe ?
    - un mot de passe pour le user ID (password)
    - un mot de passe pour la database (Jet OLEDBatabase Password)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne crois pas kil y ait de mot de passe pour la database, lorsque je lance le fichier .mdb la database s'ouvre sans demander de mot de passe. Il y a une appli qui tourne déjà avec cette bdd (elle a été mise en place par un prestataire) au lancement de cette appli est demandé un login utilisateur (expert) et un mot de passe (topo) mais pas de mot de passe pour la bdd.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Avez vous trouvez une reponse a cette histoire d'ISAM?

    J'ai exactement le meme probleme qui est surement lié a cela :
    J'essaye depuis plusieurs jours maintenant d'afficher une BDD dans un DbGrid. Ca marche parfaitement avec une BDD-test sans mot de passe affichage top!

    Mais des que je m'attaque a la BDD avec le mot de passe NADA!
    Bien evidement, j'ai ajouté au niveau du connecction.string de mon ADOConnection le mot de passe marche po

    Y'a tout plein de question la dessus sur le net et vraissemblablement pas de reponse!

Discussions similaires

  1. [XL-2003] pilote isam introuvable pour copie d'un fichier fermé partagé
    Par jasol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2012, 16h40
  2. Pilote ISAM introuvable ACCESS 2007
    Par VincentCR dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 20h14
  3. [vb6][access 2003]pilote isam introuvable
    Par sehing dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2007, 12h12
  4. Pilote ISAM introuvable.
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 16h51
  5. [VB.NET] pilote ISAM introuvable
    Par cc85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2005, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo