IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment controler la saisie ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [C#] Comment controler la saisie ?
    Je vous pose la question parce que je n'ai pas trouvé, et donc je ne sais pas si c'set possible

    je voudrais trouver un moyen de controler la saisie dans un champ texte, un peu comme le KeyPress (dans les WindowForm) mais pour les Web Form


    le TextChanged d'une textbox ne se déclenche pas à chaque frappe d'un caractère !
    il n'y a pas un autre moeyn par ex, pour empecher de saisir des caractèer numérique ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    il n'y a pas un autre moeyn par ex, pour empecher de saisir des caractèer numérique ?
    si bien sur, avec les Validators. Par exemple le RegularExpressionValidator

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ok, ça me semble un peu compliquer à utiliser
    j'essaye de comprendre le fonctionnement de "CustomValidator"

    En fait j'ai un champ duré que doit être sous la forme :

    2 numériques : 2 numériques (par ex : 00 : 00 ou 12:02 )

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Et ben le RegularExpressionValidator peut faire ça, c'est plus simple à utliser qu'un CustomValidator, t'as juste à lui spécifier l'expression régulière à utliser.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    donc c'est possible de dire: je veux 2 numeriques : 2 numériques ? xD

    je regarde ça

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, l'epression régulière pour ton problème est :

    [0-9][0-9]:[0-9][0-9]


    A tester
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    ou \d{2}:\d{2}

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merci pour vos réponses, je vais tester (oui c'est pas encoer fait, un autre pb à attiré mon attention)

    je vais essayer la solution de corbase tout d'abord, puisque c'set pour entrée une heure, donc je fois limiter à 24 (pour les heures) et 60 pour les minutes donc je peux pas faire un truc comme [0-24]:[0-60] ? :p

    enfin bon, je vais tester !
    merci

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    [0-24]:[0-60]
    Rien à voir avec les valeur des nombre que tu met. [0-9] est l'équivalent de \d et veut dire : tous les chiffres compris entre 0 et 9.
    Donc [09][0-9] peut correspondre à 00 comme à 99

  10. #10
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    http://lgmorand.developpez.com/dotnet/regex/ te permettra de comprendre les expressions regulieres

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merci pour le lien

    j'ai essayé ça : [0-1][0-9]:[0-5][0-9] | 2[0-4]:[0-5][0-9]

    mais ça ne marche pas

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    j'ai trouvé ça marche avec :

    ^([0-1]\d|2[0-4]):[0-5][0-9]$

    par contre le [^0-9] pour empecher les caractères numériques marchent pas

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eowyn87
    par contre le [^0-9] pour empecher les caractères numériques marchent pas
    Hum, si mes souvenirs en Regular Expressions sont bon, un [^0-9] ne peut pas marcher, car le ^ représente le le début de la chaîne de caractère, d'où il faudrait convertir en ^[0-9].

    Je peux me tromper, mais je pense que c'est comme ça
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    en fait j'avais oublié *

    j'ai fait [a-zA-Z]*

    voila c'est résolu

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Peux-tu donner la regular expression complète, pour mes snippets SVP
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    laquelle ? pour l'heure ou pour caratères alpha ?

  17. #17
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Celle sur l'heure
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment faire pour controler une saisie
    Par pierrot10 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 10h13
  2. comment controller la saisie de date ?
    Par feldene dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2008, 17h53
  3. ptit probleme de controle de saisie de formulaire
    Par coachbob44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2005, 14h09
  4. [LG]contrôle de saisie
    Par zetterberg_10 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2005, 13h55
  5. Comment controler l'insertion de record dans ma table?
    Par einegel dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo