IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Détecter le chargement de DLL "en temps réel"


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Détecter le chargement de DLL "en temps réel"
    Bonjour,
    Je travaille sur une application qui pose problème chez un client. Nous pensons que celà vient du fait qu'il a installé un autre programme qui a foutu le bordel dans les DLL windows.
    J'ai bien réussi à récupérer la liste des DLL utilisées par le programme à intervalles réguliers mais ce qu'il me faudrait, c'est détecter le chargement des DLL pendant l'exécution de l'application (un évènement peut être ?) afin de générer un fichier log dont la dernière ligne contiendrait la DLL incriminée. Le problème c'est que je ne trouve pas beaucoup de doc sur le net ... l'un d'entre vous aurait il une piste ?

    (EDIT : j'ai oublié de préciser que l'application est écrite en C++)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu peux peut-être t'en sortir avec un Hook, ou bien avec un debugger: Le programme de contient pas de debug information, mais les chargements de DLL sont peut-être toujours loggués par le débugger de Visual...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    il faudrait que je me renseigne sur les hook. J'y avais pensé mais je n'y connais pas grand chose...
    Pour ce qui est du débugueur, le client ne dispose pas d'un environnement de développement...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ca n'a pas l'air faisable avec des hook ...

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Playmo
    Bonjour,

    J'ai bien réussi à récupérer la liste des DLL utilisées par le programme à intervalles réguliers mais ce qu'il me faudrait, c'est détecter le chargement des DLL pendant l'exécution de l'application (un évènement peut être ?)
    dll systèmes ???
    Si c'est des dll persos LoadLibrary retourne un handle.
    Préciser si ce sont des dll COM ou non parce que c'est radicalement différent.
    Donner + de précisions

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à me débrouiller en trouvant les infos à partir du processus grâce à une petite appli annexe.
    Merci quand même pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JNI] Encore un problème de chargement de dll
    Par seiryujay dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 13h23
  2. Erreur de chargement de DLL
    Par marceline dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2006, 23h40
  3. Erreur de chargement de DLL
    Par marceline dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2006, 10h40
  4. chargement de dll xml
    Par chaudier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2003, 10h49
  5. [Débutant][JNI]Erreur de chargement de dll
    Par Agifem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo