IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Limiter fonctions system et exec


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Limiter fonctions system et exec
    Bonjour.

    Tout d'abord, mes plus plates excuses si je me suis trompé d'endroit pour poser cette question.

    Alors voilà, en fait, je cherche comment faire pour qu'apache réagisse comme suit :
    Si le script appelé est dans le dossier X, alors autoriser les fonctions system et exec. Sinon, ne pas autoriser les fonctions system et exec.

    Je ne sais trop ni où ni quoi chercher.

    Déjà, es-ce possible ?
    Si oui, comment ? Dois-je intégrer un module ? Lequel ?

    Merci beaucoup, ça fais très longtemps que je cherche, et là je commence à désespérer .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Sous Linux tu dois pouvoir gérer ça avec le système de droits des dossiers... Mais es tu sous Linux ?
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En supposant qu'on parle de PHP, dans une directive Directory de httpd.conf on doit pouvoir ajouter pour les désactiver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php[_admin]_value disable_functions "exec,system"
    Et pour les activer essayer de mettre "" :


    Julp.

Discussions similaires

  1. fonction system et probleme d'arobase
    Par yerome dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 16h53
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2005, 16h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2004, 09h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 11h31
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo