IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment lancer du code depuis une macro ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut comment lancer du code depuis une macro ?
    Bonjour à tous,

    je souhaiterais exécuter du code à l'ouverture d'une base access

    pour cela j'ai crée une macro AUTOEXEC

    mais quelle instruction faut-il placer dans la macro pour que le code soit exécuté ??

    merci pour votre aide et pour le temps consacré à la réponse

    bien à vous !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tu dois créer une fonction avec le code que tu souhaite mettre dedans.
    Et dans ta macro que mets excuter ta fonction

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    que veux-tu mettre dans ton code de départ ?
    La pensée n'est qu'un éclair au milieu de la nuit. Mais c'est cet éclair qui est tout.
    Henri Poincaré

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ta macro doit faire koi?
    C koi le code, l'action que tu veux faire?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait je voudrais rendre inactive la touche shift à l'ouverture de la base de données

    je voudrais que les utilisateurs ne puisse pas utiliser cette touche pour shunter le chemin que je souhaite leur faire suivre

    merci pour votre précieuse aide

  6. #6
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    donc je penses que dans le macro au niveau des actions tu tapes executerCode, et tu specifie le nom de la fonction contenant votre code. pour le reste c est à vous d'en faire de ton mieux.
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok, j'ai mis dans la macro l'instruction "exécutercode" avec la fonction

    setbypassproperty()

    mais je récupère l'erreur suivante :

    "l'expression entrée comporte un nom de fonction introuvable"

    j'ai dû faire une grosse erreur de débutant quelque part !

  8. #8
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    est ce que tu peux envoyer un appercu ecran du message d'erreur?
    je penses que tu as ecris le nom de la fonction manuellement
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    alors je viens de comprendre...

    j'ai executer ma fonction d'inhibation en mode pas à pas
    et la touche "shift" suite à cela reste bien inhibée définitivement

    il n'est pas nécessaire de la ré-inhiber à chaque ouverture de la base, ce que je pensais au départ

    donc je n'ai plus le besoin direct de créer une macro AUTOEXEC

    cependant, ça m'intéresse quand même de savoir appelé du code depuis une macro

    comment dois je faire pour envoyer un aperçu écran du message d'erreur ?

    merci !

  10. #10
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    eh bien tu execute ton code et qd le message d'erreur est affiché tu cmique su capture d'ecran tu ouvre paint et tu fait CTRL+V tu enregistre le fichier et avant de poster ton message il y a un bouton dont le uel tu peut joindre le fichier de paint. voila pieces jointes
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voici la capture d'écran

    je crois que le problème tient au fait qu'à aucun moment (parce que je ne sais pas comment faire) je ne lui précise dans quel module aller chercher la fonction

    je ne parviens pas à uploader mon fichier, il est trop volumineux.... désolé

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Citation Envoyé par faiglon
    voici la capture d'écran

    je crois que le problème tient au fait qu'à aucun moment (parce que je ne sais pas comment faire) je ne lui précise dans quel module aller chercher la fonction

    je ne parviens pas à uploader mon fichier, il est trop volumineux.... désolé

    pas besoin de préciser le module.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour cette précision

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    pour tes photos
    utilise Gimp, Slowview qui sont libres et gratuits.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour ces bons conseils
    Gimp est en effet très pratique mais étant à mon travail, je ne peux pas télécharger ce que je veux sur ma machine.......

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    pour la réponse:

    je me rappelle d'un post que j'ai initié et qui traite de ce point.

    http://www.developpez.net/forums/sho...=inhiber+shift


    Comme les ayatollah du coin, effectuer qq recherches.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Comment lancer l'exéction d'une macro au lancement de word
    Par loulag07 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2012, 23h43
  2. Lancer un pps depuis une macro Excel
    Par jalseth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2008, 16h19
  3. lancer un .exe depuis une macro
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 10h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 08h55
  5. Lancer une macro excel depuis une macro powerpoint
    Par toma65 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo