IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

ping non valide avec le module forks.pm


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ping non valide avec le module forks.pm
    je travaille sur un script perl devellopé précédemment.
    le linux sur lequel tournait ce script a été réinstallé et la distribution perl également.
    Depuis le script ne fonctionne plus.

    ci-joint la config :

    [admWifi@stat1 ActivePerl-5.8]$ perl -V
    Summary of my perl5 (revision 5 version 8 subversion 4) configuration:
    Platform:
    osname=linux, osvers=2.2.17, archname=i686-linux-thread-multi
    uname='linux gimlet 2.2.17 #1 sun jun 25 09:24:41 est 2000 i686 unknown '
    config_args='-ders -Dcc=gcc -Accflags=-DNO_HASH_SEED -Dusethreads -Duseithreads -Ud_sigsetjmp -Uinstallusrbinperl -Ulocincpth= -Uloclibpth= -Duselargefiles -Uusemallocwrap -Dinc_version_list=5.8.3/$archname 5.8.3 5.8.2/$archname 5.8.2 5.8.1/$archname 5.8.1 5.8.0/$archname 5.8.0 -Duseshrplib -Dprefix=/wifi/ActivePerl-5.8 -Dcf_by=ActiveState -Dcf_email=support@ActiveState.com'
    hint=recommended, useposix=true, d_sigaction=define
    usethreads=define use5005threads=undef useithreads=define usemultiplicity=define
    useperlio=define d_sfio=undef uselargefiles=define usesocks=undef
    use64bitint=undef use64bitall=undef uselongdouble=undef
    usemymalloc=n, bincompat5005=undef
    Compiler:
    cc='gcc', ccflags ='-D_REENTRANT -D_GNU_SOURCE -DTHREADS_HAVE_PIDS -DNO_HASH_SEED -fno-strict-aliasing -D_LARGEFILE_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64',
    optimize='-O2',
    cppflags='-D_REENTRANT -D_GNU_SOURCE -DTHREADS_HAVE_PIDS -DNO_HASH_SEED -fno-strict-aliasing'
    ccversion='', gccversion='2.95.2 20000220 (Debian GNU/Linux)', gccosandvers=''
    intsize=4, longsize=4, ptrsize=4, doublesize=8, byteorder=1234
    d_longlong=define, longlongsize=8, d_longdbl=define, longdblsize=12
    ivtype='long', ivsize=4, nvtype='double', nvsize=8, Off_t='off_t', lseeksize=8
    alignbytes=4, prototype=define
    Linker and Libraries:
    ld='gcc', ldflags =''
    libpth=/lib /usr/lib /usr/local/lib
    libs=-lnsl -lndbm -ldb -ldl -lm -lcrypt -lutil -lpthread -lc -lposix
    perllibs=-lnsl -ldl -lm -lcrypt -lutil -lpthread -lc -lposix
    libc=/lib/libc-2.1.3.so, so=so, useshrplib=true, libperl=libperl.so
    gnulibc_version='2.1.3'
    Dynamic Linking:
    dlsrc=dl_dlopen.xs, dlext=so, d_dlsymun=undef, ccdlflags='-Wl,-E -Wl,-rpath,/wifi/ActivePerl-5.8/lib/5.8.4/i686-linux-thread-multi/CORE'
    cccdlflags='-fpic', lddlflags='-shared'

    Characteristics of this binary (from libperl):
    Compile-time options: MULTIPLICITY USE_ITHREADS USE_LARGE_FILES PERL_IMPLICIT_CONTEXT
    Locally applied patches:
    ActivePerl Build 810
    22751 Update to Test.pm 1.25
    21540 Fix backward-compatibility issues in if.pm
    Built under linux
    Compiled at Jun 3 2004 12:38:49
    @INC:
    /wifi/ActivePerl-5.8/lib/5.8.4/i686-linux-thread-multi
    /wifi/ActivePerl-5.8/lib/5.8.4
    /wifi/ActivePerl-5.8/lib/site_perl/5.8.4/i686-linux-thread-multi
    /wifi/ActivePerl-5.8/lib/site_perl/5.8.4
    /wifi/ActivePerl-5.8/lib/site_perl

    Il semble que le problème vienne de la commande ping qui ne fonctionne pas
    correctement avec le module forks.pm (utilisation de threads dans le script initial)

    Ci dessous un petit script pour comprendre la problèmatique :

    Avec forks :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #! /opt/ActivePerl-5.8/bin/perl
     
    use forks;
    use forks::shared;
    use Net::Ping::External qw(ping);
     
    if (! ping(host => "10.163.123.98", timeout => 2) ) {
          print "ping ko\n";
        }
    else
      {
      print "ping ok \n";
    }
     
    exit 1;
    retourne "ping ko"

    Sans forks :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #! /opt/ActivePerl-5.8/bin/perl
     
    #use forks;
    #use forks::shared;
    use Net::Ping::External qw(ping);
     
    if (! ping(host => "10.163.123.98", timeout => 2) ) {
          print "ping ko\n";
        }
    else
      {
      print "ping ok \n";
    }
     
    exit 1;
    retourne "ping ok"

    Avez-vous une idée ou des expériences liées à l'utilisation du module fork.pm

    PS : le script fonctionne correctement sur un autre serveur linux.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    désolé je découvre !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Nous comprenons ça très bien, mais maintenant que tu sais, tu peux éditer ton premier message pour y mettre des balises code.

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par erc_fun
    désolé je découvre !
    Pas de problème, mais c'est juste que quand je vois un gros message avec du texte et du code mélangés sans distinction, je n'ai même pas le courage de tenter la lecture. Tu auras plus de chances d'avoir une réponse si tu modifies ton message et que tu ajoutes la balise code là où il faut !

    Ceci dit, bienvenue sur le forum et désolé pour cet accueil un peu... glacial

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise en page
    Voila qui est fait !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et si tu augmentes le timeout ?

    --
    Jedaï

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'obtiens le même comportement.
    Le ping fonctionne correctement sans le module forks.pm mais pas avec.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2015, 11h23
  2. [Oracle] Requète non valide avec php mais OK dans sql developper
    Par bedomon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2012, 15h51
  3. formulaire de contact non valide avec serveur
    Par suly style dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 23h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo