IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récupérer l'année dans un champ date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Récupérer l'année dans un champ date
    Bonjour à tous,
    j'aimerai réaliser une requête, mais je ne sais pas trop comment m'y prendre. Pour commencer prenons un échantillon de données.
    Table1
    Code|Date
    1 |20/06/2006
    2 |3/03/2006
    3 |13/09/2005
    4 |15/08/2003
    5 |1/01/2005
    6 |5/08/2006

    Donc de cette table je voudrai récupérer seulement les années et sans doublons, donc en fait je voudrai obtenir ceci :

    Date
    2006
    2005
    2003

    Est-ce possible ? Et comment ?
    Merci pour votre aide.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Voila qui devrait te convenir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT TO_CHAR(Date,'YYYY') FROM Table1
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que j'utilise MySQL comme SGBD. Et a première vu ta solution ne marche pas, j'ai un message d'erreur. Soit MySQL ne supporte pas ta syntaxe, soit j'ai fais une faute de saisie. Je retourne voir ça
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Essaie ça alors, au dessus c'était du Oracle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT year(Date) FROM Table1
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  5. #5
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Et bien merci, j'obtiens exactement ce que je voulais. Encore merci
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer le mois et l'année d'un champ date pour instruction WHERE
    Par Auresky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2013, 15h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2011, 08h26
  3. Récupérer l'année d'un champ date
    Par StéphanieB. dans le forum Informatica
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2010, 16h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 14h37
  5. Récuperer l'année dans un champ date
    Par dominux80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo