IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[Access] Comment gérer le filtrage sur un champs DateTime ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Access] Comment gérer le filtrage sur un champs DateTime ?
    Salut,

    Dans une bd access sur un champ déclaré date, la requête suivante ne trouve rien : select * from matable where dt_prévue=#11-07-2006#

    D'après mes recherches, il s'agirait d'un champ date/time et il faudrait modifier la requête de manière à ce qu'elle ne prenne pas en compte le time.

    Avez vous une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Il me semble que par défaut quand tu spécifie pas de time dans la clause where, la requête te remonte les enregistrement qui ont ce timestamp #11-07-2006 00:00:00#

    Si tu veut remonter tous les enregistrement du 11-07-2006, tu peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select * from maTable where dt_prévue >=#11-07-2006# and dt_prévue <#12-07-2006#
    Y a surement plus élégant comme méthode mais ca devrait marcher

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    effectivement, j'avais essayé aussi cette méthode entre > et < mais aucune différence.
    J'ai mis également les 00:00:00 et pareil

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    surement ton format de date qui foire entre le français et l'anglais (Access est très capricieux avec ça)
    Je sais pas si ça marche avec acces, mais essai le format universel : YYYYMMDD, soit pour toi : 20060711 (ou encore tu peux essayer 2006-07-11)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Tu utilise quel Bdd ?

    As tu essayé en mettant ta date dans un autre foramt (mm-dd-yy par ex) ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    hum, je vais essayé de donner une date anglaise.
    Pourtant dans access elle est bien française à l'écran

    Exact, le format est bien anglais !
    thanks a lot for this advice

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Comme quoi il ne faut pas toujours croire ce que l'on voit

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Selon mes souvenirs, Access gère différement les formats de date quand il s'agit d'insertion / update via des requete dynamiques que lorsqu'il s'agit de select et / ou de travailler directement dans Access.
    Faut pas chercher à savoir pourquoi, c'est Access, c'est comme ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment gérer un Timeout sur l'api HttpSendRequest
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 10h15
  2. comment gérer la visibilité d'un champ de texte ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 15h42
  3. comment gérer plusieurs locks sur une table?
    Par charluber dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 21h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2006, 13h30
  5. [ADO.NET]Comment réaliser une relation sur plusieurs champs?
    Par kleomas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo