IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

sendmail avec easyphp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut sendmail avec easyphp
    Bonjour, je suis sous WindowsXP et je travaille avec easyphp.

    J'aimerais envoyer des mails, j'ai configuré le fichier php.ini de la sorte


    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.free.fr

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = mon_adresse@free.fr

    (en remplaçant mon_adresse par ma vraie adresse bien sûr)

    au moment de l'envoi du mail j'ai le message d'erreur suivant :

    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "smtp.free.fr" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in d:\myphpfiles\miv\tmp\miv\admin\ajout_membre_ok.php on line 85

    une idée ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    personne ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    comment ton serveur se connecte-il à internet ?

    proxy sans doute...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    comment ton serveur se connecte-il à internet ?

    proxy sans doute...

    je n'en suis pas sûr, mais il y a des chances oui (je suis en entreprise)

    quelle solution proposes-tu pour tester l'envoi de mails en local ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    pas possible ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevloNewb'
    je n'en suis pas sûr, mais il y a des chances oui (je suis en entreprise)

    quelle solution proposes-tu pour tester l'envoi de mails en local ?


    essayes de faire un telnet sur un smtp public...


    sinon tu peux monter un mta qui forwarde sur un smtp public
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Est ce que ta boite a un smtp interne pour des messages entre les bureaux ??
    C'est le cas de celle ou j'ai travaillé cet été, dans ce cas spécifie celui la, en smtp, comme en pop d'ailleurs !
    Explication : dans le cas ou ces strructures existent, les mails sont transmis instantannément



Discussions similaires

  1. perl avec easyphp
    Par HULK dans le forum Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/01/2008, 16h19
  2. [EasyPHP] Plus de PHP ni de debugging avec EasyPHP 1.6
    Par JSuper_Kitten dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 08h19
  3. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50
  4. [installation de sablotron avec Easyphp 1.7]
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 06h38
  5. attaquer base sql server avec easyphp sous windows
    Par jarod71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2003, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo