IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Récupérer son Ip publique


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Récupérer son Ip publique
    Bonjour je me trouve face a un problème de taille , je n'arrive a récupérer l'ip publique d'un pc sous windows , j'ai un script installer sur un serveur dont l'ip est 192.168.1.x comment récupérer cette ip ?

    merci a tous
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelle l'IP publique ? D'après ton exemple, j'ai l'impression que tu parles de l'IP sur ton LAN, alors que IP publique signifierais plutôt adresse sur le WAN pour moi ?

    S'il s'agit bien de l'adresse sur le LAN, Win32::IPConfig sait faire ça, mais je te conseille plutôt Sys::HostIP qui a l'air plus portable (on sait jamais).

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use Sys::Hostname;
    use Socket;
    my $ip = inet_ntoa(inet_aton(hostname()));

  4. #4
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Turie ta soluce marche a merveille

    merci de votre aide a tous
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Récupérer son adresse IP sur Internet
    Par Thomas Lebrun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2014, 16h19
  2. récupérer son adresse ip
    Par sendouda dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 12h55
  3. <object> : récupérer son parent / changer son contenu
    Par benj63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 18h24
  4. Récupérer son @IP
    Par TigreRouge dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 16h13
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo