IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD] xhtml dans un du xml


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut [DTD] xhtml dans un du xml
    Bonjour,

    Dans une de mes DTD, j'aimerais créer un élément qui est la réplique de la balise div du xhtml.
    Je me suis dit que peut être je pourrais me servir de la dtd du xhtml, mais je ne sais pas comment faire. De plus en regardant vite fait xhtml11.dtd du W3C, on ne voit pas d'élément mais seulement des entités, c'est assez bizarre.


    Si quelqu'un à une idée...
    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je pense que le mieux pour faire ça serait plutôt les XML Schema que les DTD... enfin, pour les DTD, tu peux toujours faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <![INCLUDE[
    	<!ENTITY % XHTML_DTD
    		PUBLIC "DTD XHTML..."
    				"DTD XHTML...">	
    	%XHTML_DTD;
    ]]>
    puis ajouté simplement div dans un de tes éléments...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Merci je vais essayer ça.

    Pour information, j'utilise mes documents xml et donc leur dtd dans du php à l'aide de l'extension dom xml.
    Cette extension de permet de récupérer l'arbre du document tout en vérifiant que celui ci est valide.
    Elle utilise libxml et je sais pas si il est possible d'utiliser les schemas XML

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Tient d'ailleurs à quoi sert exactement <!INCLUDE[ ?.

    De plus j'aurais voulu qu'un de mes éléments (pouet par exemple) soit un alias du div et non qu'il contienne un div, est ce possible?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    le INCLUDE etc... sert à définir une entitée qui représente la DTD XHTML (il faut que tu remplaces DTD XHTML... par le nom et l'URL de la DTD XHTML je ne les ais plus en tête)

    ensuite tu insère l'entité dans le DTD...

    en fait ça revient à faire une inclusion de DTD... c'est un peu système D, mais c'est le seul que j'ai trouvé...

    pour avoir un alias de div... il faut que trouve ce qu'est censé contenir le div (i.e. sa définition) dans les DTD XHTML (amuse-toi bien )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    J'ai essayé deux solutions pour inclure la dtd du xhtml (le INCLUDE ne sert à rien dans ce cas ?):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!ENTITY % xhtml PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd" >
    %xhtml;
     
    (avec xhtml11.dtd dans le même répertoire.
    <!ENTITY % xhtml SYSTEM "xhtml11.dtd" >
    %xhtml;
    Mais ces deux solutions font référence à des éléments extérieurs (que DomXML veut aller chercher), et je travaille en local donc ça pose problème... comment faire?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    pour l'alias, je peux faire ça non:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ENTITY % pouet "div" >
    Et m'en servir comme ça dans la dtd: %pouet; et comme ça dans le xml: pouet.

    Autrement avec ta solution il faut en effet retrouver la définition du div dans xhtml11.dtd, mais le problème c'est qu'il n'y a pas grand chose la dedans....

    ps:
    http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je doite que le coup de l'entité marche ici...

    faut regarder dans ce DTD, mais aussi dans ceux inclus...
    il doit être quelque part puisqu'il passe à la validation
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    l'intégration d'une partie de XHTML dans un nouveau langage ou l'ajout de nouvelles balises à XHTML est une opération rendue possible par la modularisation de XHTML, mais c'est assez délicat...

    Le mieux est, je pense, que tu commences par t'informer à la source, i.e. le W3C. Quelques liens à mon avis indispensables :
    http://www.w3.org/MarkUp/Guide/xhtml-m12n-tutorial/
    http://www.w3.org/TR/xhtml-modularization/
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça.

    Par contre en regardant vite fait j'ai l'impression que tout se fait avec les schemas xml, hors j'ai aussi l'impression qu'avec php DOMXML la validation du document de peux se faire qu'avec les DTDS.
    Enfin bon je me trompe peut être, je vais regarder ça de plus près .

Discussions similaires

  1. Valider de l'xhtml dans un document xml
    Par Sang-Do dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 16h27
  2. [XSLT] Utiliser des balises XHTML dans un fichier XML
    Par zoubidaman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 14h30
  3. [DTD] xhtml dans xml
    Par dolly2 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 17h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 14h49
  5. Declaration plusieurs DTD dans un fichier XML
    Par sebastien2222 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo