IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Pb de performance avec Eclipse 3.1.1 / WTP 1.0 ??


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Pb de performance avec Eclipse 3.1.1 / WTP 1.0 ??
    Bonjour,

    Je viens de migrer notre environnement de développement qui était encore en Eclipse 2.1.3 / Lomboz en Eclipse 3.1.1 avec WTP 1.0.

    Notre appli est J2EE mais ne comporte que des servlets, pas d'EJB.
    Elle utilise Tomcat en dev, que j'arrive bien à lancer depuis Eclipse.

    Mon problème est que toute compilation, même d'une seule classe est très longue : 1 minute contre 1 seconde avant (Notre appli ne contient 49 classes).

    Exemple : je suis une classe, je fais une modif, j'enregistre le fichier, j'attends 1 minute, pendant ce temps le CPU est utilisé à 100%.

    Et je ne vous parle pas d'un rebuild général.

    Pourtant j'ai un PC assez puissant (Athlon XP 2800+, 1 Go de RAM).

    Ai-je raté un paramètre dans le raccourci de lancement d'Eclipse ou dans le paramétrage du projet ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Je ne sais pas trop, par contre ce qui me parait étrange, c'est de ne pas migrer à la dernière version d'Eclipse (la 3.2), sensée améliorer les performances !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je n'ai pas le choix, je suis dans une grande boîte, c'est la 3.1.1 qui est validée, testée, packagée, soutenue, ...

    Avez-vous des paramètres particuliers envoyés à eclipse.exe (-vmargs ...) ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Au boulot, le seul argument que l'on a sur Eclipse, c'est
    Je ne pense pas que ca va t'aider...

    Je n'ai pas utilisé Lomboz depuis très longtemps, mais je n'ai pas souvenir d'un paramétrage particulier pour gagner en performances.

    Désolé

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que ce problème était un bug connu du WTP 1.0. Il y a été corrigé à partir de la 1.0.1 (la nouvelle version de WTP est là 1.5). Si tu peux pas changer la version, tu es un peu bloqué.

    Tu peux peut être paramètrer ton Eclipse pour limiter les rebuild de ton projet. Mais je ne pourrais pas te dire précisément comment faire...

    Nico

Discussions similaires

  1. [Eclipse 2.1.3]pb de compilation avec eclipse 2.1.3
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 09h27
  2. projet .war avec Eclipse
    Par CapToMatteo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2004, 14h38
  3. [CVS] Développer en équipe avec Eclipse et CVS
    Par ledoc_01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 14h01
  4. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39
  5. [JDBC][connexion persistante] performances avec JDBC
    Par nawac dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2003, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo