IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Test Performance & Monitoring, VMSTAT CSCPMON


Sujet :

Outils

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Test Performance & Monitoring, VMSTAT CSCPMON
    Bonjou à tous,
    Voila je me posse quelques questions, en effet j'ai des scénarios utilisateur a automatisés, jusque la tout va bien j'utilise LoadRunner ou Rational Performance Tester, cependant on me demande de faire du monitoring et de relevez en fait les enregistrements détaillés de l'utilisation du CPU en utilisant VMSTAT, CSCPMON, IOSTAT ms je sais pas comment faire ca avec les 2 outils que je vous ai cité LoadRunner et RPT.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crevette130983
    Bonjou à tous,
    Voila je me posse quelques questions, en effet j'ai des scénarios utilisateur a automatisés, jusque la tout va bien j'utilise LoadRunner ou Rational Performance Tester, cependant on me demande de faire du monitoring et de relevez en fait les enregistrements détaillés de l'utilisation du CPU en utilisant VMSTAT, CSCPMON, IOSTAT ms je sais pas comment faire ca avec les 2 outils que je vous ai cité LoadRunner et RPT.

    Merci de vos réponses
    avec loadrunner tu mets en place un moniteur (pour les perf system c'est un moniteur system)
    tu trouveras tous les guides d'utilisation dans la doc de loadrunner
    (d'ailleurs il me semble même que dans le tutorial loadrunner ils te font mettre en place un moniteur system...)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le soucis c'est quil y a enormement de truc dans leur docs et je sais pas ou chercher dans le tuto y a pas de moniteur system a mettre en place, et est ce quon utilise alors les outils VMSTAT, IOSTAT...
    et sinon avec Rational Performance Tester

  4. #4
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crevette130983
    Le soucis c'est quil y a enormement de truc dans leur docs et je sais pas ou chercher dans le tuto y a pas de moniteur system a mettre en place, et est ce quon utilise alors les outils VMSTAT, IOSTAT...
    et sinon avec Rational Performance Tester
    cf le monde UNIX: RTFM
    si tu refuse de mettre le nez dans de la documentation tu n'iras pas très loin pour utiliser des outils complets...
    de plus l'aide de mercury est plutot bien organisée et le moteur de recherche dans l'aide marche bien:
    Search: System Monitoring

    ou alors dans le book : Mercury LoadRunner Monitor Reference (Assez explicite comme nom...)
    Chapitre: System Ressource Monitoring (Tjr explicite comme nom...)

    je ne vois pas quoi proposer de plus à part te copier coller ici la doc ...
    car la doc explique comment monter les moniteurs Steps by Steps....

    et pour les erreurs ou les fonctionnalitées manquantes tu trouveras le plus souvent des workaround dans la Knowledge base de Mercury

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Est ce que LoadRunner prend en compte les serveur AIX si non quelle est l'outil que l'on utilise pour monitorer un serveur AIX compatible avec les scripts de scenarios créer sous LoadRunner.
    Merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crevette130983
    Est ce que LoadRunner prend en compte les serveur AIX si non quelle est l'outil que l'on utilise pour monitorer un serveur AIX compatible avec les scripts de scenarios créer sous LoadRunner.
    Merci
    En tapant "AIX Monitoring" dans l'aide de LoadRunner on obtient:
    Mercury LoadRunner Controller User's Guide > Monitoring a Scenario > Online Monitoring > Choosing Monitors and Measurements in the Controller > Understanding the Configuring Unix Remote Machine Dialog Box
    Avec un guide step by step...
    De même dans la knowledge base de LR....

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ceux qui font avec de simple log vmstat, voici un utilitaire
    qui dessine les graphiques à partir de vos log vmstat. Très pratique
    pour ceux qui n'aiment pas trop Excel

    http://www.michenux.net/blog/?p=1

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut besoin d'aide
    s'il vous plait je travaille avec load runner et je vous mettre le resultat dans sql server donc je dirige vers hp load runner analysis :tools ->option et quand j'essaie d'importer il m'affiche une errreur que je l ai mis dans l'image imane .
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. test performance application web
    Par mannou1982 dans le forum Performance Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 14h48
  2. méthodologie test performance
    Par mannou1982 dans le forum Test
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2008, 18h12
  3. Logiciels "Monitoring" - tests performances
    Par JmL40 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 14h33
  4. [Tableaux] test performance nom de variable
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo