p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Création d'un graphique en fromage

    Bonjour,

    Décidément, je comprendrais jamais pourquoi Access est autant prise de tête comparé à Excel.

    Je souhaiterais faire un graphique en fromage à l'aide de deux valeurs numériques situées dans le même enregistrement d'une table qui ne contient qu'elles (et que cet enregistrement). J'aimerais faire en sorte que le graphique prennent les 2 valeurs (ici, A et B par exemple) et fasse un graphique en fromage qui prenne chacune des valeurs et en détermine une proportion du fromage à colorier pour cette valeur (je dois pas être très clair, mais je commence à fatiguer...).

    Encore une fois, autant sous Excel c'est d'une simplicité et d'une intuitivité ahurissante, autant sous Access c'est tout ce qu'il y a de moins intuitif et pourtant je ne trouve aucune aide dans quel tutorial que ce soit.

    Si vous pouviez me guider, je vous en serais très reconnaissant!

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 814
    Points : 10 079
    Points
    10 079

    Par défaut

    slt,

    tes données doivent être sur deux enregistrements pour pouvoir faire un graph

    tu peux essayer avec une requête Union :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select valeur1 as valeur from MaTable
    Union
    Select valeur2 as valeur from MaTable
    et tu bases le graphique sur cette requête...

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Effectivement, en réorganisant mes données en deux enregistrements distincts ça marche mieux^^
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'interfaces graphiques en mode graphique
    Par Djakisback dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 21h46
  2. Création d'interface graphique pour débutant ...
    Par lesuisse dans le forum AWT/SWING
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 13h20
  3. création de deux graphiques à la fois
    Par Makino dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 16h48
  4. Création de composants graphiques perso Visual C++
    Par jacques_henry dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 11h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo