IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Accès à Oracle via une tâche planifiée ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Accès à Oracle via une tâche planifiée ?
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème...

    J'ai un programme qui accède à une base Oracle 10g (10.0.2) via l'ODBC.

    Celui-ci fonctionne très bien lorsque je l'exécute manuellement.

    Le problème se pose quand je souhaite l'exécuter via une tâche planifiée (même utilisateur que la session où j'ai testé le bon fonctionnement manuel du programme) de Windows Server 2003. A ce moment là, il ne trouve plus la l'instance et j'ai l'erreur suivante dans mes logs :
    [Oracle][ODBC][Ora]ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified
    Si je fais un "tnsping madb > resultat.txt" via un "TestOracle.cmd" dans les tâches planifiées, ça fonctionne :
    Adaptateur TNSNAMES utilisé pour la résolution de l'alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.64.132.95)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = madb)))
    OK (40 msec)
    Je ne vois pas d'où le problème vient...

    Avez-vous une idée ?

    Merci d'avance,
    Mathieu

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Ne peux tu pas attaqué la base avec Sqlplus via le plannificateur de tâches

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la solution finale.

    J'essai de résoudre le problème avant...

    J'ai un problème de TNS qui est étrange quand même...

    J'utilise une 10.0.2 et mon ODBC est 10.0.1 car le 10.0.2 est buggé (http://forums.oracle.com/forums/mess...ageID=1176653).

    Cependant, avec le 10.0.1, il ne semble pas trouver le TNS...

    Merci,
    Mathieu

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous me confirmer ou infirmer que l'ODBC Oracle en version 10.0.1 peut accéder à un TNS 10.0.2 ?

    Merci,
    Mathieu

  5. #5
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Dans ODBC tu as le choix entre des sources de données utilisateur et systeme ?

    Tu as choisis quoi ? Si tu as choisis utilisateur assure toit que ton planificateur s'execute avec le meme utilisateur que que quand tu l'execute manuellement.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Non, c'est un lien ODBC "Source de données système" avec pour driver 10.0.1.

    Mais j'ai remarqué que le driver 10.0.1 n'arrive pas à voir le TNS de ma base, est-ce normal ?
    Où dois-je déclarer les liens TNS avec l'ODBC 110.0.1 ?

    Merci,
    Mathieu

  7. #7
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Je ne comprends pas tu dis que ca marche en manuel et pas en automatique ? Donc le driver ODBC voit bien le TNS en manuel ? Donc le TNS est bien déclaré ?

    Tu as peut etre plusieurs driver ODBC dans plusieurs Oracle Home dans ce cas verifie tes variables d'environnments entre le cas manuel et automatique

    Il me semble que c'est par l'intermédaire de la variable PATH que le driver ODBC est choisi.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, je dois avoir les drivers ODBC installés avec le serveur en version 10.0.2 et j'ai rajouté les drivers ODBC version 10.0.1.

    Demain, je vais reinstaller la partir client du serveur avec la personne qui connait bien Oracle car ce n'est pa svraiment mon cas.

    Merci,
    Mathieu

Discussions similaires

  1. [Batch] Executer un script batch via une tâche planifiée
    Par ouinih dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2012, 17h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 12h46
  3. Méthode d'accès à Oracle via PHP
    Par nicocolt dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 16h57
  4. Lancer une tâche planifiée qui ne s'arrête pas
    Par bart64 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2006, 20h33
  5. [Tomcat]Probleme d'accès Servlet via une JSP
    Par jeune63000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo