IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur d'execution 91


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut erreur d'execution 91
    salut tout le monde,

    est ce que vous avez deja rencontré ce type d'erreur:
    Message d'erreur '91'
    variable objet ou variable de bloc with non définie

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Dim EnrProduit As Recordset
    Dim Existee As Boolean
     
    Set Enr = CurrentDb.OpenRecordset("AnalysesParProduit")
    Existe = False
     
    If Me.CODEPRODUIT.Value <> 0 Then
     Do While Not EnrProduit.EOF
      If Me.CODEPRODUIT.Value = EnrProduit("CODEPRODUIT") Then
        Existee = True
        'Exit Do
      End If
      EnrProduit.MoveNext
     Loop
     
     If Existee Then
      VarbufferCodeProduit = Me.CODEPRODUIT
      DoCmd.OpenForm "CriteresDesMesuresParProduit"
     Else
      MsgBox "Vous n'avez pas encore planifier des analyse pour le prouit " '& Me.CODEPRODUIT, vbOKOnly, "Erreur!!"
     End If
    Else
     MsgBox "Il faut saisir le code du produit", vbOKOnly, "Message d'erreur"
    End If

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    C'est une erreur qui arrive lorsqu'il manque un mot.
    Vérifie que tous tes blocs If, While, For, Do Loop, With soient "fermés" c'est à dire qu'il y ait les End If, Wend, Next, End With etc...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Salut,
    C'est une erreur qui arrive lorsqu'il manque un mot.
    Vérifie que tous tes blocs If, While, For, Do Loop, With soient "fermés" c'est à dire qu'il y ait les End If, Wend, Next, End With etc...
    je verifie mais j'arrive pas à trouver

  4. #4
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    If Me.CODEPRODUIT.Value <> 0 Then
    Do While Not EnrProduit.EOF
    If Me.CODEPRODUIT.Value = EnrProduit("CODEPRODUIT") Then
    Existee = True
    'Exit Do
    End If
    EnrProduit.MoveNext
    END IF
    Loop
    essaie ça

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ce n'est pas Loop mais Wend qu'il faut mettre

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par stolx_10
    essaie ça
    ça me donne une erreur de compilation, parcequ'il y un end if de plus.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Il me semble que Do While n'existe pas en VBA mais se traduit par Do Loop
    je ne crois pas parceque je 'ai deja utiliser pas mal de fois

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    désolé, j'ai été trop vite.....

    EDIT tu déclares
    Et tu mets
    Regarde déjà ça.

  9. #9
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    ça me donne une erreur de compilation, parcequ'il y un end if de plus.
    Effectivment, le End If que je pensais manquant est bien présent à la fin du code ^^ sorry :p

    Pour moi Do While existe .... je confonds avec le VB surement Sinon pourquoi passer par un DO si tu peux passer directement par un While ou un For ? ( plutot While ici )

  10. #10
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    EDIT tu déclares

    Code :
    Existee As Boolean

    Et tu mets

    Code :
    Existe = False

    Regarde déjà ça.


    GG !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    désolé, j'ai été trop vite.....

    EDIT tu déclares
    Et tu mets
    Regarde déjà ça.
    ce n'est pas l'erreur mais en tout merci
    mais le debogage s'arrete sur la boucle while mais j'arrive pas à trouver ce qui cloche dans ce code??

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Essaie ça, et là j'en suis sur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set EnrProduit = CurrentDb.OpenRecordset("AnalysesParProduit")
    ....
    EnrProduit.Movefirst
    Do While ...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Essaie ça, et là j'en suis sur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set EnrProduit = CurrentDb.OpenRecordset("AnalysesParProduit")
    ....
    EnrProduit.Movefirst
    Do While ...
    oui t'as supper raison je viens de le decouvrir moi aussi, tu l'as vu avant moi.
    merci

    c'est le copier/coller qui a fais toute ces erreur!!!

  14. #14
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    petit conseil du jour : ajouter
    en en-tête des modules pour forcer le compilateur à vérifier que toutes les variables utilisées sont déclarées
    ça évite de perdre du temps sur ce genre d'étourderie

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    slt,

    petit conseil du jour : ajouter
    en en-tête des modules pour forcer le compilateur à vérifier que toutes les variables utilisées sont déclarées
    ça évite de perdre du temps sur ce genre d'étourderie
    ok merci ça va m'aider trop cette option,merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur d'execution 3704, ...:objet n'est pas ouvert
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 15h44
  2. [ERREUR D'EXECUTION] Segmentation Fault
    Par CestPasMoi dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 17h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 18h41
  4. [LDAP][Interface Winldap.h] Erreur d'execution
    Par -=Spoon=- dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 17h10
  5. [javamail] erreur d'execution
    Par bibx dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo