Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 15 sur 15
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 168
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut erreur d'execution 91

    salut tout le monde,

    est ce que vous avez deja rencontré ce type d'erreur:
    Message d'erreur '91'
    variable objet ou variable de bloc with non définie

    voici mon code :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Dim EnrProduit As Recordset
    Dim Existee As Boolean
     
    Set Enr = CurrentDb.OpenRecordset("AnalysesParProduit")
    Existe = False
     
    If Me.CODEPRODUIT.Value <> 0 Then
     Do While Not EnrProduit.EOF
      If Me.CODEPRODUIT.Value = EnrProduit("CODEPRODUIT") Then
        Existee = True
        'Exit Do
      End If
      EnrProduit.MoveNext
     Loop
     
     If Existee Then
      VarbufferCodeProduit = Me.CODEPRODUIT
      DoCmd.OpenForm "CriteresDesMesuresParProduit"
     Else
      MsgBox "Vous n'avez pas encore planifier des analyse pour le prouit " '& Me.CODEPRODUIT, vbOKOnly, "Erreur!!"
     End If
    Else
     MsgBox "Il faut saisir le code du produit", vbOKOnly, "Message d'erreur"
    End If

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro Christophe Lessirard
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    5 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Christophe Lessirard
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 5 025
    Points : 8 150
    Points
    8 150

    Par défaut

    Salut,
    C'est une erreur qui arrive lorsqu'il manque un mot.
    Vérifie que tous tes blocs If, While, For, Do Loop, With soient "fermés" c'est à dire qu'il y ait les End If, Wend, Next, End With etc...

    Access : Les Cours, Les Sources et Les FAQs Office
    Avant de poster : les choses importantes à lire pour la bonne tenue du forum.
    sinon

    Ma boite à MPs n'est pas l'annexe du forum Le complément BouleDeCristal n'existe pas encore !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 168
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Citation Envoyé par Kikof
    Salut,
    C'est une erreur qui arrive lorsqu'il manque un mot.
    Vérifie que tous tes blocs If, While, For, Do Loop, With soient "fermés" c'est à dire qu'il y ait les End If, Wend, Next, End With etc...
    je verifie mais j'arrive pas à trouver

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro Gauthier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gauthier
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 363
    Points : 229
    Points
    229

    Par défaut

    If Me.CODEPRODUIT.Value <> 0 Then
    Do While Not EnrProduit.EOF
    If Me.CODEPRODUIT.Value = EnrProduit("CODEPRODUIT") Then
    Existee = True
    'Exit Do
    End If
    EnrProduit.MoveNext
    END IF
    Loop
    essaie ça

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro Christophe Lessirard
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    5 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Christophe Lessirard
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 5 025
    Points : 8 150
    Points
    8 150

    Par défaut

    Ce n'est pas Loop mais Wend qu'il faut mettre

    Access : Les Cours, Les Sources et Les FAQs Office
    Avant de poster : les choses importantes à lire pour la bonne tenue du forum.
    sinon

    Ma boite à MPs n'est pas l'annexe du forum Le complément BouleDeCristal n'existe pas encore !!!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 168
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Citation Envoyé par stolx_10
    essaie ça
    ça me donne une erreur de compilation, parcequ'il y un end if de plus.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 168
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Citation Envoyé par Kikof
    Il me semble que Do While n'existe pas en VBA mais se traduit par Do Loop
    je ne crois pas parceque je 'ai deja utiliser pas mal de fois

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro Christophe Lessirard
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    5 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Christophe Lessirard
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 5 025
    Points : 8 150
    Points
    8 150

    Par défaut

    désolé, j'ai été trop vite.....

    EDIT tu déclares
    Et tu mets
    Regarde déjà ça.

    Access : Les Cours, Les Sources et Les FAQs Office
    Avant de poster : les choses importantes à lire pour la bonne tenue du forum.
    sinon

    Ma boite à MPs n'est pas l'annexe du forum Le complément BouleDeCristal n'existe pas encore !!!

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro Gauthier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gauthier
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 363
    Points : 229
    Points
    229

    Par défaut

    ça me donne une erreur de compilation, parcequ'il y un end if de plus.
    Effectivment, le End If que je pensais manquant est bien présent à la fin du code ^^ sorry :p

    Pour moi Do While existe .... je confonds avec le VB surement Sinon pourquoi passer par un DO si tu peux passer directement par un While ou un For ? ( plutot While ici )

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro Gauthier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gauthier
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 363
    Points : 229
    Points
    229

    Par défaut

    EDIT tu déclares

    Code :
    Existee As Boolean

    Et tu mets

    Code :
    Existe = False

    Regarde déjà ça.


    GG !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 168
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Citation Envoyé par Kikof
    désolé, j'ai été trop vite.....

    EDIT tu déclares
    Et tu mets
    Regarde déjà ça.
    ce n'est pas l'erreur mais en tout merci
    mais le debogage s'arrete sur la boucle while mais j'arrive pas à trouver ce qui cloche dans ce code??

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro Christophe Lessirard
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    5 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Christophe Lessirard
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 5 025
    Points : 8 150
    Points
    8 150

    Par défaut

    Essaie ça, et là j'en suis sur.
    Code :
    1
    2
    3
    4
    Set EnrProduit = CurrentDb.OpenRecordset("AnalysesParProduit")
    ....
    EnrProduit.Movefirst
    Do While ...

    Access : Les Cours, Les Sources et Les FAQs Office
    Avant de poster : les choses importantes à lire pour la bonne tenue du forum.
    sinon

    Ma boite à MPs n'est pas l'annexe du forum Le complément BouleDeCristal n'existe pas encore !!!

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 168
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Citation Envoyé par Kikof
    Essaie ça, et là j'en suis sur.
    Code :
    1
    2
    3
    4
    Set EnrProduit = CurrentDb.OpenRecordset("AnalysesParProduit")
    ....
    EnrProduit.Movefirst
    Do While ...
    oui t'as supper raison je viens de le decouvrir moi aussi, tu l'as vu avant moi.
    merci

    c'est le copier/coller qui a fais toute ces erreur!!!

  14. #14
    Responsable Access
    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 780
    Points : 9 980
    Points
    9 980

    Par défaut

    slt,

    petit conseil du jour : ajouter
    en en-tête des modules pour forcer le compilateur à vérifier que toutes les variables utilisées sont déclarées
    ça évite de perdre du temps sur ce genre d'étourderie

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 168
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Citation Envoyé par Arkham46
    slt,

    petit conseil du jour : ajouter
    en en-tête des modules pour forcer le compilateur à vérifier que toutes les variables utilisées sont déclarées
    ça évite de perdre du temps sur ce genre d'étourderie
    ok merci ça va m'aider trop cette option,merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •