IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

récupérer le maximum d'un champ


Sujet :

ASP

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par badboys206s16
    ce que je ne comprend pas c'est que si après ma boucle pour remplir mon tableau je met un response.write de max_valeur

    j'obtient une ligne au dessus de mon tableau avec ma date maximum donc je pense que ca allait marcher
    Cela te met une ligne au dessus de ta table car ton response.write doit, dans ton code entre des balises <table> et </table> mais pas entre des balises <td> et </td>.
    Du coup il interprete bien le response.write mais il l'affiche avant la table.

    A part ça tu as toujours tes lignes rouge?
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui

    comment je pourrai faire pour utiliser la valeur de max_valeur pour mettre en couleur l'intitulé de mon tableau ?

    tu as une idée ?

    merci

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Le souci c'est que tu as ta valeur finale de max_valeur lorsque tua s affiché tout ton tableau.

    C'est donc impossible que dans la suite de ton traitement tu puisses afficher quelques choses avant.

    il y a deux possibilités ( du moins moi j'en vois deux...)

    la première est de chercher ta valeur max avant l'affichage de ton tableau.

    la seconde est, au lieu d'afficher tous de suite ta table lors de ta boucle, tu mets tous ça dans un buffer et tu l'affiches après.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    dim max_valeur
    dim buf_tempo 
    buf_tempo = ""
    buf_tempo = "<table ....>"
    max_valeur = 0
    do while not rs1.EOF 
    	if rs("date") > max_valeur then
    		max_valeur = rs("date")
    	else
    		max_valeur = max_valeur
    	end if
    	urgence=DateDiff("n",max_valeur,date())
    	if urgence > 10 then
    		urg="#ff0000"
    	else
    		urg="#ffffff"
    	end if
        	buf_tempo = buf_tempo & "<tr><td bgcolor=" & urg & "> ... </tr>"
    	rs.movenext
    loop
    buf_tempo = buf_tempo  & "</table>"
    à la suite de ça tu as toute ta table dans buf_tempo et ton max dans max_valeur. ensuite pour afficher ta table tu as pluqu'à faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write (buf_tempo)
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    mais je ne vois pas trop ce que cela change

    dans le code que tu me montre, c'est une case du tableau que tu veux mettre en couleur et moi c'est une case de l'intitulé donc une ligne qui n'est pas dans la boucle

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 69
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    slt .
    je crois que tu peut faire select champ_name ..... order by champ_name DESC
    et comme ca tu aura le maximum de ce champ dans le premier enregistrement de recordset .

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    dim max_valeur
    dim buf_tempo 
    buf_tempo = ""
    buf_tempo = "<table ....>"
    max_valeur = 0
    do while not rs1.EOF 
    	if rs("date") > max_valeur then
    		max_valeur = rs("date")
    	else
    		max_valeur = max_valeur
    	end if
        	buf_tempo = buf_tempo & "<tr><td> ... </tr>"
    	rs.movenext
    loop
    buf_tempo = buf_tempo  & "</table>"
    if DateDiff("n",max_valeur,date()) > 10 then
      ' tu affiches un truc qui est en rouge
    else 
     ' soit tu mets rien soit tu mets en truc en blanc.
    end if
    'tu affiches ton tableau
     
    response.write (buf_tempo)
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    et ma ligne que je veux mettre re rouge je la met où?

    au début du tableau comme avant ou a la fin quand tu dis "tu affiches un truc qui est en rouge" ???

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    la ou je mets tu mets une ligne en rouge car de toute façon j'affiches le tableau après.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok ca marche mais ma ligne en rouge est a la fin de mon tableau
    comment je fais pour remettre les lignes dans l'ordre quand j'affiche mon tableau?

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    deux solutions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    dim max_valeur
    dim buf_tempo 
    buf_tempo = ""
    buf_tempo = "<table ....>"
    max_valeur = 0
    do while not rs1.EOF 
    	if rs("date") > max_valeur then
    		max_valeur = rs("date")
    	else
    		max_valeur = max_valeur
    	end if
        	buf_tempo = buf_tempo & "<tr><td> ... </tr>"
    	rs.movenext
    loop
    buf_tempo = buf_tempo  & "</table>"
    if DateDiff("n",max_valeur,date()) > 10 then
      ' tu affiches un truc qui est en rouge
     ' tu créais une autre table avec ta ligne rouge
    else 
     ' soit tu mets rien soit tu mets en truc en blanc.
    end if
    'tu affiches ton tableau
    response.write (buf_tempo)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    dim max_valeur
    dim buf_tempo 
    buf_tempo = ""
    max_valeur = 0
    do while not rs1.EOF 
    	if rs("date") > max_valeur then
    		max_valeur = rs("date")
    	else
    		max_valeur = max_valeur
    	end if
        	buf_tempo = buf_tempo & "<tr><td> ... </tr>"
    	rs.movenext
    loop
    buf_tempo = buf_tempo  & "</table>"
    if DateDiff("n",max_valeur,date()) > 10 then
      ' tu affiches un truc qui est en rouge
      ' tu mets la ton début de table 
      response.write("<table ... ><tr><td bgcolor = '#ff0000'>  </td></tr>")
    else 
     ' soit tu mets rien soit tu mets en truc en blanc.
      response.write("<table ... ><tr><td>  </td></tr>")
    end if
    'tu affiches ton tableau
     
    response.write (buf_tempo)
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok super
    merci beaucoup

    encore un petit truc

    avant dans mon code j'avais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    response.write "<tr class=><td>..."
    		if rs1("nb_zip_lecteur") = 0 then
    		Response.write("&nbsp;") 
    		else
    		Response.write(rs1("nb_zip_lecteur"))
    		end if 
    response.write "</td><td> ..."
    j'ai donc changé avec buf_tempo :

    [CODE]
    buf_tempo = buf_tempo & "<tr class=><td>..."
    if rs1("nb_zip_lecteur") = 0 then
    Response.write("&nbsp;")
    else
    Response.write(rs1("nb_zip_lecteur"))
    end if
    buf_tempo = buf_tempo & "</td><td> ..."

    [CODE]

    mais je ne sais pas comment changer le if au milieu

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    a la place du tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    buf_tempo = buf_tempo &
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    dis est ce que cette solution peut poser des problèmes au niveau de mon formulaire ?

    maintenant des qu'un champ est vide, il me le prend comme NULL

    donc les requêtes marchent plus

    merci

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    il est ou ton formulaire et il fait quoi?
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est un formulaire tout simple qui se trouve au dessus de mon tableau
    ca marchait tres bien avant que je modifi tout
    maintenant tous mes champs, s'ils sont vides sont considérés comme NULL

  16. #36
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    en même temps je ne vois pas le rapport entre le formulaire et l'affichage du tableau que je t'ai fait.

    Il y a un lien ou pas?
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui je pense

    puisque les valeurs que je récupére dans mon formulaire, je les fais passer dans l'url et ce sont des conditions de ma requête

  18. #38
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si c'est en amont, il n'y a aucun rapport.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  19. #39
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    surement qu'il y a un petit rapport parce que ma page marchait avant et la j'ai une erreur de conversion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur de conversion du type de données varchar en datetime.
    et mes champs vides à NULL

    alors qu'avant quand ils étaient vide, j'avais rien

  20. #40
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en faite la première fois que j'entre mes valeurs dans le formulaire ca marche bien

    quand elles sont dans l'url et que je veux les utiliser, il y a des ' ' qui se mettent autour et donc il y a une erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2005, 23h40
  2. Récupérer la valeur d'un champ disabled
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 10h45
  3. Récupérer le texte d'un champ de texte
    Par theberliner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 10h08
  4. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45
  5. récupérer la partie décimale d’un champ
    Par maouazzani dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo