IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess pour gérer l'erreur 404 : plantage du site


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut .htaccess pour gérer l'erreur 404 : plantage du site
    Bonjour,

    Je souhaite gérer l'erreur 404.
    J'ai créé un fichier .htaccess que j'ai placé à la racine du site...
    Contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ErrorDocument 404 /erreur_404.php
    Le problème est que lorsque je met ce fichier sur le serveur, plus moyen d'accéder au site tout entier!! Comme si il avait planté dû au fichier...
    Y a t-il des manipulations particulieres à faire pour intégrer ce fichier ? Pourtant l'hébergeur m'a assuré que je pouvais personnalisé mes pages d'erreurs...

    Très cordialement,
    Thomas

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    As-tu ajouté autre chose dans le .htaccess ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    non, il n'y a que ça ...
    Il faut ajouter autre chose ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Non, ça à l'air correct...
    Quelle est l'erreur renvoyée ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Voila le code erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Internal Server Error
     
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
     
    Please contact the server administrator, webmaster@xxxx.fr and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
     
    More information about this error may be available in the server error log.
     
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Apache Server at www.xxxx.fr Port 80

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    L'erreur indique une erreur de syntaxe dans le .htaccess et qu'il n'arrive pas à trouver le fichier d'erreur 404.

    En général, la racine du site est le www
    Chez mon hébergeur je dois mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /mon_pseudo/page_404.php

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'arrive à le faire marcher d'autant plus que sur mon serveur web perso, ça marche bien ! Ca doit venir de mon hebergeur c pas possible...
    Comment savoir (à par en lui demandant) si le serveur accepte des modifications de ces paramètres ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Quel est ton hébergeur ?
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Mon hebergeur est arsys.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 13h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 23h52
  3. Recherche de solution pour éviter une erreur 404 sur une img
    Par link256 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2009, 11h11
  4. .htaccess pour gérer les erreurs 404 et alias
    Par antrax2013 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 17h11
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo