IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Question d'ordre pratique à propos des sous-formulaire


Sujet :

4D

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    J'ai une méthode pour cacher une variable lorsque celle ci est vide (En liste.

    Si c'est une variable texte, c'est simple
    Si(Condition) ' j'ai quelque chose
    MaVar := La Valeur
    sinon
    MaVar := ""
    fin de si

    Si c'est une variable numérique

    il faut jouer avec les couleurs. Une méthode sur chargement affichage corps

    SelfStyle(self)

    La méthode SelfStyle est égale à :

    Si (condition) j'ai quelque chose
    Je mets noir sur blanc donc je voies
    FIXER COULEURS RVB($1->;0x00000000;0x00FFFFFF)
    sinon
    je mets blanc sur blanc donc invisible.
    FIXER COULEURS RVB($1->;0x00FF0000;0x00FFFFFF)
    fin de si

    Cela fionctionne aussi avec les 'Au casou.

    C'est une piste.

    A +

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    jai essayé votre methode,
    le probleme doit venir de mon code mais je ne voit pas ou:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    Code:=Code
    CHARGER SUR LIEN(Code)
    TRACE
    Si (Discipline#"")
    	AH1:=[PRESTATION]Libellé
    Sinon 
    	AH1:=""
    Fin de si

    qd jutilise le mode Trace, l'execution passe dans le "si" mais trouve tjs que "(Discipline#"")" et donc ne passe jamais dans le "sinon"...

    est ce quil serai possible que lors du test, il regarde tjs la meme valeur du champ Discipline et par consequent trouve tjs une valeur non nulle?

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en complement d'information, la variable sur laquelle je fait le test (nulle ou non) est un champ.

    apres que jai effectué qq tests, l'execution me donne tjs le meme resultat :
    le test qui est fait sur le champ montre quil est toujours non nul...

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    je viens de faire un essai sur une de mes bases et c'est OK, voici le code.

    $code:=[Activites]CodeTesteur
    CHARGER SUR LIEN([Essayeurs])
    si($Code#0)
    Si (([Essayeurs]Age#2005)*&*($code#0))
    vtot:=Chaine([Essayeurs]Annee_Naissance)
    Sinon

    vtot:="titi"

    Fin de si
    sinon
    vtot:=""
    fin de si

    je suis dans la table 1, si le code testeur existe, je fais mes actions sinon je mets ma variable vtot à vide.

    Test et dis moi.

    A +

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    il ny a pas d'avancée.
    Voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $code:=Code
    CHARGER SUR LIEN(Discipline)
    Si ($code#"")
    	Si (Discipline#"")
    		AH1:=[PRESTATION]Libellé
    	Sinon 
     
    		AH1:=""
     
    	Fin de si 
    Sinon 
    	AH1:=""
    Fin de si

    qd jutilise le mode Trace, l'execution passe dans le "si" mais trouve tjs que "(Discipline#"")" et donc ne passe jamais dans le "sinon"...

    est ce quil serai possible que lors du test, il regarde tjs la meme valeur du champ Discipline et par consequent trouve tjs une valeur non nulle?

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu es dans la table Discipline et tu veux l'info de la table Prestations qui est la table N.

    Donc, il faudrait écrire:
    $code:=[Disciplines]Code
    CHARGER SUR LIEN([Prestation])
    Si ($code#"")

    AH1:=[PRESTATION]Libellé
    Sinon

    AH1:=""

    Fin de si

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Discipline et Code sont des champs de la sous-table (dsl je sais quil ne le faut pas mais j'ai repris la base concu telle quelle) [ALLOC]PREST ALLOC

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Alors là tu es dans la 'panade'. Récupérer des informations en provenance d'une sous table, je botte en touche. Je ne voies pas. Désolé.

    A +

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ton aide, sur ce post et sur les autres.

Discussions similaires

  1. affichage des sous-formulaires
    Par hkiko abdelhaq dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 13h23
  2. Problème d'id sur des sous formulaires.
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h08
  4. Filtrages dans des sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h56
  5. modifer un seul des sous formulaire
    Par hades666evil dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo