IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec PHP Discussion :

Pb d'exécution avec GTK


Sujet :

GTK+ avec PHP

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut Pb d'exécution avec GTK
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser gtk avec php pour faire des interfaces graphiques, j'ai donc récupérer un petit tutorial de base que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
     
    if (!class_exists('gtk')) {
        if (strtoupper(substr(PHP_OS, 0,3) == 'WIN'))
        dl('php_gtk.dll');
      else
        dl('php_gtk.so');
    }
     
    function delete_event()
    {
        return false;
    }
     
    function shutdown()
    {
        print("Shutting down...\n");
        gtk::main_quit();
    }
     
    function hello()
    {
        global $window;
        print "Hello World!\n";
        $window->destroy();
    }
     
    $window = &new GtkWindow();
    $window->connect('destroy', 'shutdown');
    $window->connect('delete-event', 'delete_event');
    $window->set_border_width(10);
     
    $button = &new GtkButton('Hello World!');
    $button->connect('clicked', 'hello');
    $window->add($button);
     
    $window->show_all();
     
    gtk::main();
     
    ?>
    et quand je veux exécuter le tout, sous WAMP 1.6.4 voilà ce qu'il me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: dl() [function.dl]: Not supported in multithreaded Web servers - use extension=php_gtk.dll in your php.ini in C:\wamp\www\test\test10.php on line 5
     
    Fatal error: Class 'GtkWindow' not found in C:\wamp\www\test\test10.php on line 28
    Sachant que j'ai le php.ini qui va bien où j'ai copié les lignes fournies dans php.ini_gtk que j'ai trouvé dans le package php-gtk-1.0.2-win32 ...

    Quelqu'un peut-il me dire pourquoi cela ne fonctionne pas ???
    Merci d'avance.
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Alors ça c'est amusant !
    J'ai exactement la même erreur (je sait tu as posé ta question il y a plus d'un an !).
    Si toute fois tu avais obtenu une réponse d'autre part je suis preneur.


  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    JE ne pense pas qu'il ait eu de solution ici mais depuis un tutoriel sur phpgtk a été publié sur developpez.com tu y trouveras peut etre ton bonheur.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as bien modifié le php.ini comme il le faut (en ajoutant l'extension php-gtk) et tu as bien la php_gtk.dll?
    Tu lance bien ton script avec une fençetre DOS et pas dans un navigateur?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2013, 12h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 20h09
  3. [GTK]installer Dev-C++ avec gtk 1.2 ...
    Par vbcasimir dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 14h34
  4. Problème à l'exécution avec wxWindows (compilé avec BCC55)
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo