IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Jauge et Requête


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de smail21
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Jauge et Requête
    Salam
    dans mon application je dois lancer une requete SQL qui prends quelques presque une minute pour se terminer, alors je veux que durant son execution une jauge progresse !
    mais le probleme je ne peux pas prévoir le nombre de records dans cette requete, donc je n'ai pas le max de la jauge
    comment dois-je faire? sinon proposez-moi une autre solution pour faire patienter l'utilisateur et qu'il ne pense pas que l'application est bloqué
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Si tu veux utiliser une gaucge, la solution la plus simple sera à mon avis de lancer une première requête qui va retorner le nombre de ligne retourner par la deuxième requête.
    Ensuite, reste plus qu'a utiliser cette valeur pour ton gauge.

    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Déjà il serait bien que tu nous dises quel composants de bases de données tu utilises (Ado,dbExpress, autres ...). Car selon les composants il est possible de le faire.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre du Club Avatar de smail21
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    non! sachez que la requete est lancé à la création de la fiche, donc ce que j'ai c'est qu'elle se lance et entre temps, la fiche ne s'affice pas bien, elle est vide, !
    les labele et les edits ne s'affiche qu'à la fin de l'execution de la requete, comme si elle prenait toute les ressources ce qui ralentis l'affichage de la fiche.

    j'utilise un Tdatasource et Tquery c'est tout!

    donc la première proposition n'est pas valide pour mon cas

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le problème de rafraichissement : instruction application.processmessages devrait offrir une solution.

    Pour la jauge, il faut passer par un thread en calculant :
    - le temps t pour x enregistrement dans une table
    - le nombre d'enregistrements y renvoyés par le query
    - on aura un rapport entre t et y/x à appliquer dans la jauge pour n enregistrements

    La jauge posée sur la form sera mise à jour par synchronisation dans le thread avec une routine evaluant le temps passé (niveau jauge selon getticktime par exemple).

Discussions similaires

  1. Jauges et requête
    Par Aladin699 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2012, 10h31
  2. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  3. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 14h51
  4. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 16h15
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo