IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Probleme de raccourcis clavier et champs de saisie


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut [FLASH 8] Probleme de raccourcis clavier et champs de saisie
    Salut,

    J'ai sur mon site un champ de saisie pour un envoi d'email...et pour avoir plus de visiteurs, j'ai mis en place un systeme de raccourcis clavier avec des nombres et des lettres...le probleme est que lorsque l'on ecrit son texte pour l'email, on tombe a coup sur sur une touche de raccourcis et on change de page, ce qui est super derangeant...
    Mes raccourcis sont fait avec un Key.addListener() classique...
    je voudrais savoir si il y une solution facile a ce probleme...
    par exemple savoir si l'utilisateur est sur un des champs de saisie, afin de bloquer les raccourcis...

    Merci d'avance pour votre aide !

    BrItneY
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    j'ai trouve grace a l'aide comment faire pour avoir le focus. J'ai essaye de mettre un if() sur ce focus, mais je n'y arrive pas, et j'avou ne pas comprendre pourquoi...

    le code que j'ai utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var someListener:Object = new Object();
    someListener.onSetFocus = function(newFocus) {
    	 if(newFocus==_level10.mailauteur){
    		this.focusbad=1; 
    	 }
    	 else{
    		this.focusbad=0; 
    	 }
    }
    ;Selection.addListener(someListener);
    j'ai egalement essaye avec selection.getFocus a la place de newFocus, mais le resultat est le meme...pourtant, quand j'utilise des trace(), je recupere bien une valeur du type : _level10.mailauteur...mais la verification du if() est toujours fausse, et ma variable this.focusbad ne prend jamais la valeur 1...
    Une idee ??

    merci...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Pourquoi ne pas plutot faire GetFocus sur ton champ de texte qui gene, quand il recupere le focus tu desactive le addlIstener des raccorucis et quand tu perds le focus de celui ci (onKillFocus) tu remets le listener. Tu peux appliquer les methodes getFocus et autre sur ton champ texte directement sans passe par un ecouteur.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    oki, merci pour ta reponse, je vais essayer...mon probleme est que je n'y connais rien a ces focus, donc je patauge, je tente..
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Je vais regarder de mon cote voir ce que ca donne, j'ai deja utilise onKillFocus mais pas get ou autre
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    oki, merci pour ton aide
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  7. #7
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Tiens j'ai fait ceci vite fait j'espere que ca pourra t'aider
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    y'a juste les oldFocus:Object et newFocus:Object qui servent a rien, mais c'est ce qu'il me fallait ! Merci beaucoup Gnomothir !

    moi qui me galerais sur cet ecouteur depuis une bonne heure...lol
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  9. #9
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    De rien, pour les odlFocus et newFocus je les mets juste car les methodes utilisees ont cet argument a la base donc je n'y change rien mais si tu ne t'en sers pas, c'est clair que pas la peine de les mettre
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    une question de debutant : je veux appeller la fonction badfocus() depuis le onSetFocus, comment je fais ?

    j'ai essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    montruc.onSetFocus=badfocus();
    mais ca fonctionne pas...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  11. #11
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    plop.onSetFocus = function(oldFocus:Object) {
         badFocus();
    }
    Essaie ca, enfin si c'est bien ce que j'ai compris que tu cherches a faire.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    voui, mais je croyais qu'on pouvais faire plus court !
    c'est bon, je t'embete plus
    merci Gnomothir !
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  13. #13
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Pas de soucis, ca ne m'embete pas
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Raccourci clavier et champ en saisie
    Par WDKyle dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2014, 12h31
  2. Probleme de raccourci clavier
    Par laurentg2003 dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2013, 14h00
  3. Probleme de raccourci clavier sur des boutons d'une calculatrice
    Par william44290 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2009, 16h11
  4. [FLASH MX2004] Gérer le curseur d'un champs de saisie
    Par personne64 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 17h12
  5. [FLASH 8] probleme de visibilité d'un champ
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo