IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Loading variables et CSS


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [FLASH MX2004] Loading variables et CSS
    Bonjour,

    En début de page, je charge un petit fichier contenant de valeurs de constantes et un fichier CSS pour les styles. Donc en image 1 du scénario je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    var loadedOkStyle:Boolean = false;
    var loadedOkConstantes:Boolean = false;
    var this_mc = this;
     
    // Définition de la StyleSheet du site
    var my_ss = new TextField.StyleSheet();
    // Tell the CSS what to do when loaded
    /*********************************************************************/
    // Lecture de la feuille de style
    my_ss.load("style/style.css");
    my_ss.onLoad = function(success) 
    {
    	if (success) 
    	{
    		this_mc.finStyle();
    	} 
    	else 
    	{
    		trace("style.css did not load");
    	}
    };
     
     
    /************************************************************************************/
    var my_lv = new LoadVars();
    my_lv.load("texte/constantes.txt");
    my_lv.onLoad = function(success) 
    {
    	if (success) 
    	{
    		_global.COULEUR_BORD = this.COULEUR_BORD;
    		_global.BACKGROUND_COLOR_NEWS = this.BACKGROUND_COLOR_NEWS;
    		_global.BACKGROUND_MENU_COLOR = this.BACKGROUND_MENU_COLOR;
    		_global.WIDTH_VIGNETTE_MATERIEL = this.WIDTH_VIGNETTE_MATERIEL;
    		_global.HEIGHT_VIGNETTE_MATERIEL = this.HEIGHT_VIGNETTE_MATERIEL;
     
    		this_mc.finConstantes();
    	}
    	else
    	{
    		trace("Load Constantes.txt Failed");
    		// on tente une deuxième fois!!
    		my_lv.load("texte/constantes.txt");
    	}
    };
     
     
    finConstantes = function()
    {
    	loadedOkConstantes = true;
    	if (loadedOkStyle)
    		{
    			gotoAndStop("continue")
    		}
    }
     
    finStyle = function()
    {
    	loadedOkStyle = true;
    	if (loadedOkConstantes)
    		{
    			gotoAndStop("continue")
    		}
    }
    Idée donc c'est; je n'avance pas tant que les deux fichiers ne sont pas chargés car j'en ai besoin pour le reste de la page..
    MAIS .... mon client me dit que parfois la page ne s'affiche pas (elle reste sur le menu que j'affiche juste avant ces appels de chargement de fichiers)
    Je ne comprends pas car mon code me semble bon. Par contre QUESTION: EST-IL POSSIBLE QUE FLASH N'ARRIVE PAS A CHARGER LES FICHIERS????? ILS SONT BIEN LA!!!!! IL S'AGIT DE FICHIERS TOUT PETITS!!!!!
    QUELQU'UN A UNE IDEE DE CE QUI FERAIT QUE FLASH NE CHARGE PAS LES FICHIERS?????
    MERCI


  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    si les fichiers sont dans le même domaine que le SWF il y a peu de chance que flash ne charge pas un fichier.
    par contre tel que je comprends ton code il suffit qu'une des deux conditions soit remplie pour pouvoir continuer j'aurai plutot écrit quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //une seule fonction de controle avec
    if (loadedOkConstantes && loadedOkStyle)
    ...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut

    Dans mon code, normalement on ne continue que si les deux conditions sont remplies, car par exemple si appel de finConstantes, on ne continue que si loadedOkStyle est true; sinon on ne fait rien mais normalement finStyle devrait être appellée après et comme loadedOkConstantes = true, là on continue car les deux sont vrais.
    Mon client me dit que PARFOIS ça bloque mais je n'arrive pas à savoir quel est le cas limite où ça ne marche pas.
    Il me semble être peut-être le moment où les deux fonctions sont appellées "en même temps" mais un des "if" est posé "trop tôt" c'est à dire avant que l'autre ai le temps de mettre sa variable à true. Je crois qu'il faut que je bricole de ce côté là.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    finConstantes = function()
    {
    	loadedOkConstantes = true;
    	if (loadedOkStyle)
    		{
    			gotoAndStop("continue")
    		}
    }
     
    finStyle = function()
    {
    	loadedOkStyle = true;
    	if (loadedOkConstantes)
    		{
    			gotoAndStop("continue")
    		}
    }
    Merci de ton écoute (de ta lecture) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Resalut !!!

    J'ai fait cette modif. Qu'en penses-tu??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    finConstantes = function()
    {
    	loadedOkConstantes = true;
    	if (loadedOkStyle)
    		{
    			//gotoAndStop("continue");
    			attendre();
     
    		}
    }
     
    finStyle = function()
    {
    	loadedOkStyle = true;
    	if (loadedOkConstantes)
    		{
    			//gotoAndStop("continue");
    			attendre();
    		}
    }
     
    attendre = function()
    {
    	while ((!loadedOkConstantes) || (!loadedOkStyle))
    		{
    		}
    	gotoAndStop("continue");
    }
    de ta lecture encore


Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Passage variable PHP<->Flash
    Par PeZ dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 14h00
  2. [FLASH MX2004] Recuperation variable dans URL
    Par Bibicmoi dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2005, 14h05
  3. [FLASH MX2004] Recuperation variable de PHP
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2005, 19h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 19h06
  5. [FLASH MX2004] Chemin de variable
    Par nirousse dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo