IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Php et graphisme


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Php et graphisme
    Bonjour,

    Je réalise la gestion d'un organigramme dynamique et je cherche maintenant à afficher cet organigramme.
    Connaissez-vous un outil compatible avec php pour l'afficher de manière sympa ?
    Jpgraph14 ou autre convient-il ?

    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Tu peux donner un exemple de résultat que tu veux obtenir ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    L'organigramme que je veux afficher est vertical.
    Dans cet esprit :
    J'aurai donc besoin de construire des cadres, de tracer des lignes, ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    jpGraphe
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    je te conseille PHP Chart une appli fabuleuse en Flash !!
    http://www.maani.us/charts/index.php

    j'espere que tu est familier avec l'anglais sinon il plusieur articles sur JDN Developpeurs

    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Et que pensez-vous de Ming ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Je connait pas mais il y a aussi :
    Any Chart
    http://www.anychart.com/products/anychart.shtml

    note egalement que avec Php Chart tu puex recuperer tres simplement les données issue d'une base de donnée !
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par licorne
    L'organigramme que je veux afficher est vertical.
    Dans cet esprit :
    J'aurai donc besoin de construire des cadres, de tracer des lignes, ...
    Si tu souhaite produire une image, tu peux utiliser les fonction de base de php pour les images et tracer toi-même des lignes.

    Sinon tu peux aussi produire ça en html / css avec quelques div en position
    absolues.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcha
    Si tu souhaite produire une image, tu peux utiliser les fonction de base de php pour les images et tracer toi-même des lignes.

    Sinon tu peux aussi produire ça en html / css avec quelques div en position
    absolues.
    Cela semble peut-être plus adapté car je souhaite aussi que les utilisateurs puissent cliquer sur un nom et pouvoir ouvrir la fiche détaillée d'un employé.
    Donc les générateurs de graph produisant une image ne réponderont pas à mes besoins.

    Mais comment tracer une ligne verticale et horizontale entre 2 div ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Un petit exemple:

    Attention aux divers bugs css sur Internet explorer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type='text/css'>
    #organigramme { position: relative; background-color: #ccc; height: 400px; }
    #organigramme .ligne, #organigramme .boite { position: absolute; }
    #organigramme .ligne { background-color: black; overflow: hidden; }
    #organigramme .boite { border: 1px solid black; text-indent: 4px; }
     
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id='organigramme'>
      <div class='ligne' style='top: 0px; left: 100px; width: 1px; height: 20px;'></div>
      <div class='boite' style='top: 20px; left: 50px; width: 150px; height: 20px;'>Contenu</div>
      <div class='ligne' style='top: 30px; left: 201px; width: 200px; height: 1px;'></div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Sinon, l'avenir est au svg idéal dans ton cas je pense,

    http://www.svgmaker.com/gallery/orgchart.svgz

    Faut un plugin svg sur IE pour le voir, ou alors FireFox 1.5

    Voir aussi les recommandation du w3c.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN
    je te conseille PHP Chart une appli fabuleuse en Flash !!
    http://www.maani.us/charts/index.php

    j'espere que tu est familier avec l'anglais sinon il plusieur articles sur JDN Developpeurs

    Mais c'est excellent !................
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je te remercie pour ces infos.
    Je n'ai plus qu'à trouver l'algorithme qui gère le positionnement des lignes et des cadres... Ca m'intéresse bien.
    Bon après-midi.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci à tous pour ces infos. J'aurai surement à faire des graphs et là vous m'avez bien éclairé sur le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. le graphisme avec le flash et php
    Par menoulette dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 00h34
  4. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo