IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème de formulaire d'envoi de mail dans un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de formulaire d'envoi de mail dans un clip
    Bonjour,

    Voici mon pb. Je n'arrive pas à transmettre les données d'un formulaire sous flash.

    Il faut savoir que mon formulaire est placé dans un clip, dans lequel j'ai placé :

    - un calque avec 3 zones de texte de saisie, 2 boutons (effacer et envoyer), et une zone de texte dynamique pour afficher ce qu'il faut (mail envoyé...etc).

    - un second calque avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    // On initialise les variables à 0
    mail = "";
    sujet = "";
    msg = "";
    error = "";
     
    // On vérifie le format du mail
    // Il faut au moins un caractère avant le @ suivi de 2 caractère minimum
    // Puis un point et encore 2 caractère au moins
    function verifMail() {
    if (mail.indexOf("@")>0) {
    if ((mail.indexOf("@")+2)<mail.lastIndexOf(".")) {
    if (mail.lastIndexOf(".")<(mail.length-2)) {
    return true;
    }
    }
    } else {
    return false;
    }
    }
     
    // On vérifie que les champs ne sont pas vides
    function verifChamps() {
    if ((mail != "") && (sujet != "") && (msg != "")) {
    return true;
    } else {
    return false;
    }
    }
     
    // On affiche les message d'erreur lorsque l'on clic sur le bouton envoi
    // Si tout est bon on envoi le mail
    function envoyer() {
    if ((verifChamps() == true) && (verifMail() == true)) {
    error = "Votre mail a été envoyé avec succès.";
    loadVariablesNum("send.php", 0, "POST");
    }
    if ((verifChamps() == false) && (verifMail() == true)) {
    error = "Veuillez renseigner tous les champs.";
    }
    if ((verifChamps() == true) && (verifMail() == false)) {
    error = "Le format de l'adresse est incorrect.";
    }
    if ((verifChamps() == false) && (verifMail() == false)) {
    error = "Veuillez renseigner tous les champs.";
    }
    }
    code sur mon bouton effacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // On réinitialise toutes les variables texte à 0
    on (release) {
    var mail = "";
    var sujet = "";
    var msg = "";
    var error = "";
    }
    code sur mon bouton envoyer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // On appel la fonction envoyer() définie dans le calque control
    on (release) {
    _root.envoyer();
    }

    Le bouton effacer m'efface bien ce que j'entre dans le formulaire. En revanche lorsque je clique sur envoyer, rien ne se passe !
    Quelqu'un voit-il l'erreur ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    t'as pas essaye de debugger en mettant des trace() partout ?
    car la c'est le meilleur moyen...ou envoi ton fichier qu'on puisse regarder...
    mais bon, si tu pouvais essayer de le debugger avant...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    a priori ca fonctionne...(je sais pas pr le php)...ce que j'ai fait, c'est mettre des this. avant toutes les variables, et d'enlever le _root. devant envoyer() sur ton bouton...

    en tout cas, c'est sympa les boites pour lesquelles vous travaillez, moi c'est des costumes, c'est moins drole...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en effet, sans le _root c'est mieux lool :o) Merci beaucoup. Ca marche nickel !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ya pas de quoi
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai encore une autre petite question. Le formulaire marche nickel !
    Mais maintenant j'ai un problème dans l'affichage du mail.

    Dans le mail je recois ce code la dans sujet, et dans le message, j'ai ces grosses balises qui apparraissent !

    <P ALIGN=\"LEFT\"><FONT FACE=\"Arial\" SIZE=\"10\" COLOR=\"#000000\" LETTERSPACING=\"0\" KERNING=\"0\">test</FONT></P>

    Sais tu comment je peux m'en débarasser?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    oubli ce que je viens de dire, j'avais pas vu que tu avais des \ partout...
    demande peut etre sur le forum phph, ils seront plus te dire...car ya pas l'air d'avoir grd monde sur le forum flash la...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  8. #8
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Dans ton php essaie de faire urldecode au niveau des variables que tu recois.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    comme d'hab, le puriste que je suis vient mettre son grain de sel Pour les remarques habituels :
    - les _root (graaaaa ) sont à éradiquer autant que possible
    - les on(...) et onClipEvent(...) sont à oublier ! C'est obsolète depuis Flash MX. Maintenant on nomme le clip et on fait monClip.onRelease = function(){...}
    - loadVariablesNum est une vielle fonction Flash 5 dépréciée ! Il faut utiliser la classe LoadVars qui est bien plus pratique pour la communication flash/php
    - il faut déclarer (var) et typer les variables : var maString:String = "";

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    c'est vrai que t'es un sacre puriste toi...
    tiens, juste pour te narguer, mes declarations de variables pour mon site + une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    _root.rondMenujoue = 0;
    _root.joueMenu=0;
    _root.retour=0;
    _root.retouraboutus=0;
    _root.retourhome=0;
    _root.retourcontactus=0;
    _root.retourcontactusmail=0;
    _root.retourcontactusadresse=0;
    _root.retourproducts=0;
    _root.retourlocation=0;
    _root.a=0;
    _root.afin=0;
    _root.a="transition";
    menu2._alpha=0;
    rondMenu.boutonsMenu.gotoAndStop(1);
    monteeRond = function () {
    	_root.onEnterFrame = function() {
    		_root.retour=0;
    		rondMenu._y += (+395-rondMenu._y)*0.2;
    		if(menu2._alpha>=0){
    			menu2._alpha += -menu2._alpha*0.2 ;
    		}
    		else{
    			delete _root.onEnterFrame;
    		}
    		if(rondMenu.texteMenu._alpha>=0){
    			rondMenu.texteMenu._alpha += -rondMenu.texteMenu._alpha*0.2 ;
    		}
    		if (Math.abs(+395-rondMenu._y)<100) {
    			if(_root.rondMenujoue==0 and _root.joueMenu==0){
    				joueMenu=1;
    				rondMenu.boutonsMenu.gotoAndPlay(2);
    			}
    		}
    		if (Math.abs(+395-rondMenu._y)<1) {
    			delete _root.onEnterFrame;
    		}
    	};
    };
    mdr...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voici le code de ma page php :

    mail(urldecode("cistaff@hotmail.com","$sujet","$msg","From : $mail\n"));

    Y a t'il une erreur?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrItneY
    c'est vrai que t'es un sacre puriste toi...
    tiens, juste pour te narguer, mes declarations de variables pour mon site + une fonction : mdr...
    bah d'un coté chacun code comme il le veut, je m'efforce d'indiquer les bonnes pratiques. C'est comme si je te donne un site ou tous les liens sont en absolu... c'est pas la joie si tu veux changer de nom de domaine Ben en flash c'est pareil avec le _root ^^ De plus, lorsque les bonnes pratiques ne sont pas respectées, généralement ca repousse les gens "compétents" (je met entre guillemets car on peut être puriste en étant une vraie buse ) à corriger...

    voilou ^^

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

Discussions similaires

  1. Problème d'envoi de mail dans une application web
    Par BNacer dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2009, 23h22
  2. PHPSESSID dans un formulaire d'envoi de mail
    Par zycomatic dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2009, 12h33
  3. Envoie de mail dans une page jsp
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 12h34
  4. Problème avec fonction d'envoie de mail
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 09h48
  5. [Debutant]Formulaire d'envoie de mail
    Par Wyatt dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2005, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo