IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Aide pour la srtucture de table


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Aide pour la srtucture de table
    Salut à tous,

    J'ai 3 tables sous IB6 open source.
    Table TUSER
    US_NO SMALLINT
    US_ID VARCHAR(15)
    ....
    La liste des utilisateur de mon appli.

    TABLE TDOSSIER
    DS_NO INTEGER
    DS_ST SMALLINT
    ...
    La table des dossiers
    TABLE TSTATE
    ST_NO SMALLINT
    ST_ID CHAR(2)

    L'etat de dossier
    Sous delphi, je veux affiché TDOSSIER dans une grille et donc colorier chaque ligne suivant DS_ST, mais que chaque Utilisateur pourra specifier la couleur correspondant selon leur volonté.
    La solution que j'ai actuellement est d'utiliser un fichier INI, mais quand l'utilisateur change de poste, la couleur ne suit pas. Donc j'ai eu l'idée de sauvegarder la config dans la base elle même comme ça tout le monde retrouve ses paramètres même s'il se connecte ç différent poste de travail.
    Seulement, j'hesite sur la structure de la table qui va contenir ces couleurs.
    Avez vous des suggestion

    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Une solution simple est de créer dans ta table User une colonne (UserIni)de type Blob (sous type memo) ou un gros varchar.

    Lors de l'identification du user dans ton application, tu lis cette colonne et récuppère le .ini que tu aura enregistré dedans. (Pour le récuppérer un simple UserIni.SaveToFile('c:\Chemin\Nom.ini') du field associé à ta colonne UserIni permet d'enregistrer sur le disque le fichier ini.
    Lors de la deconnexion du user tu lui enregistres dans la table User le .ini avec un simple UserIni.LoadFromFile('c:\Chemin\Nom.ini');.

    Ceci est valable uniquement si dans ton .ini il n'y a que les infos propre à l'utilisateur (pas d'info sur le paramétrage commun).
    Et si le contenu de ce .ini n'a pas besoin d'être exploité par des traitement dans des PS, des selects etc.
    Et c'est la solution la plus simple et rapide pour toi à mettre en oeuvre vu que ton programme gère déjà le .ini.

    Donc en gros la solution que je te propose c'est d'enregistrer tout ton .ini dans ta table User. Ainsi chaque User a son .ini et il est accéssible de n'importe quel poste.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Fantastique Barbibulle,

    Que je suis bête, je n'y ai pas pensé, alors là chapeau.
    Encore merci.
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour une requete, deux table, un champ commun.
    Par Space Cowboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 11h59
  2. Besoin d'aide pour des jointures de tables
    Par supersmoos dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 16h38
  3. Besoin d'aide pour un MCD des tables de la BDD
    Par nicaud dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 11h34
  4. Besoin d'aide pour requête sur grosse table
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 10h01
  5. aide pour requete sur 2 tables avec clé étranere
    Par richton95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo