IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Procedure Stocké sous FB et execution sous Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Procedure Stocké sous FB et execution sous Delphi
    Salut à tous,

    J'ai une procédure stocké qui me retournes une ligne d'une table et l'un des champs et de type blob texte.
    Lorsque sous IBExpert, j'exeute la procedure, ça me retourne la chaine correcte dans le blob.
    Mais sous delphi, si j'utilise un IbStoredProc pour recuperer la ligne, ça me met un (blob) dans la variable recupérant le champs blob.
    Mais si j'utilise un IbQuery ou IbSql, la chaine est bien recupérée.
    Ce problème est du à quoi selon vous ?

    A+
    On progresse .....

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut

    Tu peux vérifier si est pour la longueur de la chaine? Je crois que si elle est plus longue de X (je ne sais pas le nombre exact) caracteres, certains composants transforment le champ en blob

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Je pense pas.
    Pour le test, je n'ais que quelques caractères dans mes blob.

    A+
    On progresse .....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut Andry,

    Sur ton TIBStoredProc, défini le paramètre en sortie qui représente ton champ BLOB avec la propriété DataType à ftBlob.

    C'est la seule et unique manière de ramener le contenu du blob text. Sinon la propriété value (ou AsString, AsMemo) du paramètre renvoie systématiquement '(blob)' qui correspond à son caption en quelque sorte.

    @+ Claudius.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Ce qui veut dire q'il faut que je redefinisse la prorptiété DataType à ftString en runtime car le truc est créer dynamiquement.
    Enfin, le problème peut être contourner en utilisant des requêtes mais bon, je voulais juste savoir.
    Je vais tester ça et on verras.
    Merci
    A+
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. Code qui s'execute sous IE mais pas sous FF ni Chrome
    Par FraocH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 10h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2008, 15h36
  3. [Procedure STockée] Execution sous VB.net 2005
    Par GarsDuCalvados dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 10h53
  4. créer une procedure stockée sous delphi
    Par gudul dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 14h06
  5. Pb Procedure Stockée sous SQL SERVEUR et ACCESS
    Par alexcluzel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/07/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo