IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer le numéro de téléphone entrant [À faire]


Sujet :

Access

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut peut etre une bonne piste...
    Bonjour,
    je vous conseille de jeter un oeil sur le ptit programme
    callerID
    Je l' ai testé avec un opérateur español (Telefonica) et un modem PCMCIA normal "Conexant 56K ACLink Modem" conecté a la ligne téléphonique.
    Le programme fontionne bien et retourne ce genre de choses:

    023: Fermeture Ligne Ok
    022: LINECALLSTATE_IDLE [ 1]
    021: LINE_CALLSTATE [2] hDevice=66219, dwMessage=2, dwInstance=4201080, dwParam1=1, dwParam2=0, dwParam3=0
    020: Línea H323 - Line Name
    019: IPCONF LINE - Line Name
    018: LPT - Line Name
    017: Minipuerto WAN (L2TP - Line Name
    016: Línea de infrarrojos para móde - Line Name
    015: Línea directa de infrarrojo - Line Name
    014: Conexant 56K ACLink Modem - Line Name
    013: Conexant 56K ACLink Modem - Line Name
    012: Dev #7 supports ver 10004 - LineNegAPI
    011: Dev #6 supports ver 10004 - LineNegAPI
    010: Dev #5 supports ver 10004 - LineNegAPI
    009: Dev #4 supports ver 10004 - LineNegAPI
    008: Dev #3 supports ver 10004 - LineNegAPI
    007: Dev #2 supports ver 10004 - LineNegAPI
    006: Dev #1 supports ver 10003 - LineNegAPI
    005: Dev #0 supports ver 10004 - LineNegAPI
    004: LINECALLSTATE_OFFERING [ 2]
    003: LINE_CALLSTATE [2] hDevice=66219, dwMessage=2, dwInstance=4201080, dwParam1=2, dwParam2=0, dwParam3=4
    002: Ouverture Ligne Ok (0)
    001: Initialisation Ok (8)

    J' ai ensuite fermé ce programme et testé avec hyperterminal...
    en reception d' appel, par défaut, je ne voyais rien d' autre que RING
    J' ai ensuite entré
    AT+VCID?
    et recu la réponse
    +VCID: 0

    J' ai fixé ensuite la valeur 2 en entrant:
    AT+VCID=2
    et ensuite sauvegardé en entrant
    AT&W

    Suite à tout ca, l 'appel genère un ce qui suit
    RING
    MESG = 8015010831323330313230330209363630343234373632
    RING

    Mon problème est maintenant e décoder cette chaine et/ou ce que renvoir le programme pour obtenir le numéro réel de téléphone et non seulement le caller id

    Dan

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Tu es en train de nous dire que ta ligne
    MESG = 8015010831323330313230330209363630343234373632
    contient le n° de l'appelant ?
    Si c'est bien le cas, tu dois connaître ce numéro. Je suppose que tu as appelé toi même la ligne du Modem à partir d'une autre ligne, pour obtenir le RING ?
    Bref, je n'ai pas tout compris, parce que pas spécialiste de la norme Hayes ni de Hyperterminal. D'où ma question :
    - Est-ce que tu aurais une bonne référence en ligne sur les commandes HAYES ?
    Je suppose que CID = "Caller ID" ? Mais VCID ?

    En tout cas, j'espère que tu tiens le bon bout de la première ficelle qui va nous mener à une solution ?
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  3. #23
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 18
    Points
    18
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,

    on serait intéressé par votre composant. comment peux on le récupérer

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Courtier
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Courtier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment composer un n° de téléphone via ACCESS
    Citation Envoyé par Papillon00 Voir le message
    Hallo Papy Turbo

    Ci-joint comme souhaité la copie d'un code qui pourrait faire l'affaire...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Declare Function WriteFile& Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToWrite&, lpNumberOfBytesWritten&, ByVal lpOverlapped&)
    Declare Function CreateFile& Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName$, ByVal dwDesiredAccess&, ByVal dwShareMode&, ByVal lpSecurityAttributes&, ByVal dwCreationDisposition&, ByVal dwFlagsAndAttributes&, ByVal hTemplateFile&)
    Declare Function CloseHandle& Lib "kernel32" (ByVal hObject&)
    Declare Function FlushFileBuffers& Lib "kernel32" (ByVal hFile&)
    Public Const WAITSECONDS = 4
    Public Const ID_CANCEL = 2
    Public Const MB_OKCANCEL = 1
    Public Const MB_ICONSTOP = 16, MB_ICONINFORMATION = 64
     
    Function DialNumber(PhoneNumber, CommPort As String)
    Dim MSG As String, MsgBoxType As Integer, MsgBoxTitle As String
    Dim bModemCommand(256) As Byte, ModemCommand As String
    Dim OpenPort As Long
    Dim retval As Long, RetBytes As Long, I As Integer
    Dim StartTime
    MSG = "Please pickup the phone and choose OK to dial " & PhoneNumber
    MsgBoxType = MB_ICONINFORMATION + MB_OKCANCEL
    MsgBoxTitle = "Dial Number"
    If MsgBox(MSG, MsgBoxType, MsgBoxTitle) = ID_CANCEL Then
        Exit Function
    End If
    OpenPort = CreateFile(CommPort, &HC0000000, 0, 0, 3, 0, 0)
    If OpenPort = -1 Then
        MSG = "Unable to open communication port " & CommPort
        GoTo Err_DialNumber
    End If
    ModemCommand = "ATDT" & PhoneNumber & vbCrLf
    For I = 0 To Len(ModemCommand) - 1
        bModemCommand(I) = Asc(Mid(ModemCommand, I + 1, 1))
    Next
    retval = WriteFile(OpenPort, bModemCommand(0), _
        Len(ModemCommand), RetBytes, 0)
    If retval = 0 Then
        MSG = "Unable to dial number " & PhoneNumber
    GoTo Err_DialNumber
    End If
    retval = FlushFileBuffers(OpenPort)
    StartTime = Timer
    While Timer < StartTime + WAITSECONDS
        DoEvents
    Wend
    ModemCommand = "ATH0" & vbCrLf
    For I = 0 To Len(ModemCommand) - 1
        bModemCommand(I) = Asc(Mid(ModemCommand, I + 1, 1))
    Next
    retval = WriteFile(OpenPort, bModemCommand(0), Len(ModemCommand), RetBytes, 0)
    retval = FlushFileBuffers(OpenPort)
    retval = CloseHandle(OpenPort)
    Exit Function
    Err_DialNumber:
        MSG = MSG & vbCr & vbCr & "Make sure no other devices are using Com port " & CommPort
        MsgBoxType = MB_ICONSTOP
        MsgBoxTitle = "Dial Number Error"
        MsgBox MSG, MsgBoxType, MsgBoxTitle
    End Function
    Le tout ne demande plus qu'à être testé.

    A bon entendeur

    Papillon00

    Bonjour,
    - Mon combiné de téléphone est branché sur ma BOX FREE
    - Je passe environ une centaine d'appels par jour et suis obligé de composer le n° de téléphone sur mon combiné
    - Auriez-vous la solution pour qu'en cliquant sur le champ du n° de téléphone d'un client, que le n° se compose automatiquement
    sur le combiné

Discussions similaires

  1. [WM18] [Android]Récupérer un numéro de téléphone
    Par vinoc dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2014, 03h15
  2. API pour récupérer numéro de téléphone entrant
    Par farid91 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 17h19
  3. Récupérer le numéro de téléphone en JS
    Par univscien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 13h31
  4. Récupérer le numéro du téléphone portable
    Par guenievre dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2009, 17h35
  5. [VBA-E]Formulaire word : récupérer un numéro de téléphone
    Par sablier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 07h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo