IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Type de donnée dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Type de donnée dans un formulaire
    Salut! Je voulais savoir si c'est possible de vérifier le type d'entré dans un champ d'un formulaire, si c'est un nombre ou du texte... moi j'essaie quelque chose comme if ( $_POST['mavarible'] == int ) mais semble que c'est pas ça!
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    les entrées de formulaires sont toujours du texte...

    ensuite tu peux forcer la conversion dans un fomat avec intval par exemple...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    d'accord en fait c'est que mon formulaire enregistre une valeur dans un champ de type int de ma base de donnée et je voulais m'assurer que la valeur entré dans le formulaire soit lui aussi de type int. mais intval($_POST['mavarible']) semble fonctionne ouais! merci!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Errm j'ai une dernière question,

    dans ma base de données j'ai un champ type double,
    mais en mettant cette condition, il renvoie toujours un false.
    if ( is_double($donnees['ma_requête_double']) )
    {
    ...
    }

    Je dois convertir d'abord avec doubleval() pour qu'il me renvoit true, j'aimerais comprendre pourquoi est-ce que quelqu'un sait ce que je fais pas de correct ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    comme je te l'ai dit, les données de formulaires sont toujours envoyées sous forme de string (chaîne de caractère), il n'y a aucune conversion faite automatiquement... voilà pourquoi tes données ne sont jamais des double.
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Mmh ok je comprends.

    Et finalement j'ai encore une question,
    Est-ce qu'il exite une fonction pour déterminer le nombre de décimal à conserver dans un nombre ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    là tu aurais pu chercher un peu... round ( http://php.net/round ) permet de le faire, entre autres...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui round je l'ai essayé, mais j'éprouve quelque difficulté avec celui ci.

    Quand je fais une soustraction donc la réponse est plus grande que 10.0 , il arrondit bien le nombre au décimal demandé, sinon lorsque la réponse de ma soustraction est plus petite que 10.0 il n'arrondit pas les décimals...

    par exemple , si je fais
    $number = round( 490.11111, 1 );
    500 - number ;
    il n'arrondit pas les décimals du nombre il me donne 9.89999999999998 .

    mais en enlevant 1 points au nombre 490,
    $number = round( 489.11111, 1 );
    500 - number ;
    ici il arrondit bien le nombre à 10.9 .

    Sauriez-vous pourquoi il fait ça ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. determiner le type de donnée dans un DBGRID
    Par albedo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 09h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h26
  4. données dans ss-formulaire
    Par remi59 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 16h07
  5. Vérification du type de données dans une procédure stockée
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo