IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Utiliser un PC comme téléphone


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Utiliser un PC comme téléphone
    On m'a demandé d'utiliser un PC pour gérer les appels téléphoniques.
    Le PC est connecté à un réseau local. Ce réseau utilise une LiveBox.

    L'idée est d'utiliser le micro et le casque du PC comme un poste téléphonique.

    Je sais que certains logiciels proposent cela. On me demande un développement spécifique pour maîtriser entièrement le source.

    Je voudrais savoir quelle API utiliser.
    Je sais enregistrer ou reproduire un son.
    Mon problème est de lier ce son à la communication téléphonique.

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aiguiller.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour
    Ont ne sais pas si tu est un Programeur et quel logiciel de programation tu utilise pour cela.

    En principe un programeur decide d'utiliser l'API Windows, il y a pas mal de tuto sur DeV.

    Regarde ce lien si tu veut.
    API Windows
    +A
    .
    Why
    .
    //------------------

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Pour info : je suis programmeur. Je pense réaliser ce logiciel en Delphi si je trouve le moyen d'accéder aux informations que je veux.
    Je ne pense pas que le langage de programmation change grand-chose.

    J'avais déjà fait une recherche d'API sur Google et je n'avais rien trouvé qui m'éclaire vraiment. D'où ma question.
    Je voulais savoir si quelqu'un avait déjà travaillé sur ce sujet.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    OK donc ton message n'ai pas au bon endroit, Demande a un modo de le changer de place ou reposte un message ici

    Et regarde ici pour voir si il peut y avoir quelque chose pour t'aider tu veras il y a des tuto, des sources etc..

    Regarde ici aussi
    +A
    .
    Why
    .
    //------------------

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci. Effectivement j'avais pensé à utiliser la notion de sockets.
    Par contre tous les exemples que je trouve (y compris celui du lien donné ici) correspondent à des échanges PC à PC et non pas à de la téléphonie.

  6. #6
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    SAlut,

    Je ne comprends pas ce qui doit être fait. C'est pour faire comme un central de télécommunication ou non ?
    Si c'est cela, je crois qu'il existe des logiciels libres IPBX qui transforme un PC en central mais sinon, il y a des outils comme WengoPhone qui permettent de téléphoner (gratuitement entre logiciel et payant entre le logiciel et des téléphones fixes ou mobiles).
    Bon ce n'et que des pistes mais c'est pour mieux cerner le problème.
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    C'est pour faire comme un central de télécommunication
    Ce serait plutôt cela.
    L'idée du client est de faire réaliser un logiciel spécifique pour maîtriser les sources.

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je réactualise ma recherche car je n'ai toujours pas trouvé la solution.
    Je travaille avec la version 6 de Delphi.
    Le but est d'utiliser l'application pour composer le numéro de téléphone et d'utiliser le micro et le casque du PC comme un poste téléphonique.

    Ce que je trouve sur Internet est l'utilsiation d'ActiveX de VB (MsComm) ou des copies sur le port série.
    Ici le PC est connecté à un réseau local et ce réseau utilise une LiveBox.

    Si quelqu'un sait réaliser cela merci d'avance de son aide.

Discussions similaires

  1. Utiliser un PC comme téléphone
    Par Delphi-ne dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2006, 10h09
  2. [débutant] utiliser un tableau comme une frameset
    Par toudoux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 09h16
  3. Utilisation de PHP comme système de template
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 15h48
  4. [curseurs] utiliser une variable comme nom de champ
    Par Christian31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 14h12
  5. Écriture dans un DBgrid quand utilise un query comme dataset
    Par dcayou dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo