IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Problème avec les chaine pour faire un cryptage


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [FLASH 8] Problème avec les chaine pour faire un cryptage
    Bonjour,
    je suis débutant très débutant, je souhaite utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    * chaine.indexOf(sous chaine) 
    * chaine.substr(debut, longueur) 
    * + 
    * split et join 
    * chaine.lenght 
    * chaine.charAt(index)
    pour faire ceci
    Je prends un exemple, si j'ai un score disons 123 et que je décide de le crypter. Par exemple je souhaite associer un "a" à un 1, un "b" à un 2 etc
    on aurait donc abc = 123, maintenant si je souhaite insérer les lettres "kro" par exemple, à la place 2 et 3 , on aura 123 = a kro b kro c = akrobkroc
    mon score sera crypté et je pourrai facilement le décrypter, mais quelles fonctions du haut faut-il utiliser?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    c'est un cryptage méga-light dis donc Pour répondre à ta question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var st:String = "123";
    st = st.split("").join("kroc");
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci je vais regarder.
    Euh as-tu un exemple de cryptage plus hard

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    du cryptage, y a 1000 façon de le faire et ce de façon surpuissante mais il faut surtout voir quelle est l'utilité de tout ça... dans ton cas, pourquoi cryptes-tu cela ?

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je construis actuellement mon deuxième site de jeux et je mets cette fois-ci des jeux flash. Je cherche donc 1000 façons d'empêcher les membres de tricher (cad d'envoyer leur scores à la main dans ma page php). Une de ces façons serait un cryptage
    surpuissant
    mais je suis pas très évolué dans ce domaine

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    mmh ouais ca peut l'etre mais bon s'il n'y a pas d'argent à la clé ou ce genre de chose, je pense pas que ca pose un gros problème... de plus, si tu envoies tes variables en POST, ca fait encore une "sécurité" supplémentaire

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    Suite à ton MP, évite le loadVariablesNum, c'est obsolète !! Utilise plutot LoadVars C'est beaucoup plus efficace !

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Mais ça envoie aussi en post alors?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    regarde le fonctionnement de LoadVars. Tu peux envoyer en GET ou en POST. Y a plein de tutoriaux sur ca !

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Et as-tu d'autres petites astuces pour crypter?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    cherches "cryptographie" sur google, et tu trouveras énormément de lien qui te guident vers des explications Mais je te préviens, la crypto, c'est tout un métier !

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

Discussions similaires

  1. [EJB3 Entity] Problème avec les annotations pour une List d'Enum
    Par uiscias dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 18h09
  2. [débutant] Problême avec les chaines de caractères
    Par Micky_du_57 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2007, 20h03
  3. [FLASH 8] Problème avec les listener
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2007, 17h04
  4. Problème avec les Jlist pour changer :)
    Par catwomanette dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 10h44
  5. [MySQL] Problème avec les jointure pour un menu
    Par Glocman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo