IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CRYSTAL] Sous etats et pieds de page


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CRYSTAL] Sous etats et pieds de page
    Hello,
    J'ai un rapport qui contient une en-tête de page, un groupe, un détail et un pied de page que je souhaite répéter en bas de chaque page.
    j'ai la problématique suivante : Je dois ajouter en fin de document une mention fixe qui tient sur une page complete.
    Je tourne en rond : comme la hauteur de pied de page est fixe (allouée meme si supprimée par fonction), la mention est toujours coupée

    J'ai donc décidé de créer un rapport principal qui inclut 2 sections :
    1- mon rapport comme sous rapport
    2- mon texte
    ça marche bien pour la mention sur la derniere page mais je perds la notion de pied de page qui n'est plus répétée dans le sous rapport...

    C'est clair ?

    résumé : les pieds de page se transforment en pied d'état dans les sous états..

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Tu places ton texte en fin de report Bis et
    tu fais un saut de page juste avant d'imprimer ton texte et puis voilà et il va forcément tenir sur la page ....
    Enfin je vois pas où est le problème ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour le texte c ok.
    mon probleme maintenant comme j'utilise un sous rapport, c'est que les pieds de page du sous-etat ne sont plus répétées sur chaque page..

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Je pense que l'utilisation d'un sous-etat ne se justifie pas ...
    Affiche tes données dans l'etat principal.
    Ferme ton cadre en fin Report 1 + Saut de page
    Imprime ton texte en Fin Report 2.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai deja essayé tout ça voila le pb :

    [En tete de page] (masqué pour la derniere page)
    [En tete de groupe]
    XXX
    [Pied de groupe]
    YYY
    [pied de page] (masqué pour la derniere page)
    ZZZ
    [pied d'état]
    "Mon texte" (fait une page)

    => la section [pied d'état] est imprimée AVANT la section [pied de page]. Meme si je masque le pied de page sur la derniere page, il alloue quand meme la hauteur de la section donc mon texte est coupé.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CRYSTAL] Sous etats et pieds de page
    [Résolu]bon finalement en jouant sur les marges et la hauteur des sections ça passe en multi-page mais bon galère quand meme ! de toute façon Crystal, on passe son temps à l'aimer et à le haïr tout de suite après

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    il alloue quand meme la hauteur de la section donc mon texte est coupé.
    J'ai aussi constaté ce probleme, par contre si la section et supprimer sans code "X-2" alors il n'alloue pas la hauteur. Ca ressemble assez à un bug.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sous-Etat trop long ? -> Nouvelle page
    Par DamKre dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2018, 12h31
  2. plusieurs sous-etats dans la même page
    Par lozeba dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 09h13
  3. Saut de page dans un sous etat
    Par zinovas dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 10h03
  4. [Etat] Taille des Pieds de Page
    Par timoth dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 07h30
  5. [Etats] Sous-états et sauts de page
    Par timoth dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2006, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo