IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Affichage formaté


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut Affichage formaté
    bonjour,
    j'ai plusieurs chemins dans un fichier et je voudrais créer les répertoires de ces chemins
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /sbin/lnstat
    /usr/lib/tc/q_netem.so
    /usr/share/doc/iproute2/examples/diffserv/regression-testing
    /usr/share/doc/iproute2/examples/README.iproute2+tc
    /usr/share/doc/iproute2/SNAPSHOT.tex
    /usr/share/man/man3/libnetlink.3
    /usr/share/man/man8/tc-pbfifo.8
    en gros, en sortie je voudrais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /sbin
    /usr/lib/tc
    /usr/share/doc/iproute2/examples/diffserv
    /usr/share/doc/iproute2/examples
    /usr/share/doc/iproute2
    /usr/share/man/man3
    /usr/share/man/man8
    pour créer ces répertoires. j'ai essayé de m'amuser avec cut (delim /) mais je n'arrive pas à connaitre le nombre de champs (variable). comment je pourrais faire cela en bash ?


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Une solution rapide, mais un tout petit peu tordue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for fichier in $(cat fichier_des_chemins) ; do
      $repertoire=$(echo $fichier | rev | cut -f 2- -d '/' | rev)
      if [ ! -e $repertoire ] ; then
        mkdir $repertoire
      fi
    done
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de vosaray
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 217
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    La solution pour traiter du texte s'appelle presque toujours perl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     perl -pi.save -e 's/^(.*)\/(.*)$/$1/g' ton_ficher
    Fera certainement l'affaire.

    Sinon t'apprendre tout ce qu'il faut savoir pour manipuler les regexp basiques.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de vosaray
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 217
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Erocents a ete plus rapide a clicker sur 'Envoyer la réponse'

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par vosaray
    La solution pour traiter du texte s'appelle presque toujours perl
    Tout partisan de Perl que je sois, je conçois que l'on ne souhaite pas s'y investir pour une petite tâche système

    Une autre solution, avec sed (très bien aussi pour traiter des flux de texte), à insérer dans le $( ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $repertoire | sed 's/\/[^/]$//'
    Bon courage,
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    merci à vous ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affichage formaté d'un réel
    Par xivix81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 15h31
  2. Affichage formaté d'une sortie
    Par aikinhdo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2007, 14h26
  3. Affichage Format numérique dans zone de liste
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2007, 14h58
  4. Affichage formaté (html par exemple)
    Par Michel_57 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2006, 22h07
  5. [SQL] affichage format numérique
    Par pinocchio dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo