IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème de récupération de variable (avec accesseurs)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Problème de récupération de variable (avec accesseurs)
    bjour à tous,

    Voici mon problème (de base)

    J'ai deux classes, Classe1 et classe2

    Classe2 est importé ds classe1

    Dans classe1 je récupère des données (paramètres d'applet)

    maval1 = getParameter("xxxx");
    etc...

    J'aimerais récupéré la valeur de maval dans classe2 afin de passer cette valeurs pour instancier une autre classe.

    J'ai donc créé des accesseurs ds classe1,

    public getVariable(){
    return variableenquestion;
    }

    mais lorsque je veux y accéder ds classe2, j'ai un message d'erreur comme quoi cette fct est introuvable....

    String essai = new classe3(getVariable());

    je sais que ce doit être tout bête, mais je bloque sur ça....

    Merci de votre aide !

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    et bien dans class1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public getVal(){ return val1 ; }   // OK

    dans class2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Class1 c1 = new Class1();
    Class3 c3 = new Class3(c1.getVal());
    en gros... apres ton attribut peut etre static, dans ce cas pas besoin d'instancier class1.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobic
    String essai = new classe3(getVariable());
    C'est pas comme ça comme accède à une méthode...

    Il te faut une instance de la classe dont tu veut une variable, dans ton cas Classe1. Et ensuite, il faut employer le getteur sur cette instance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Classe1 instance = new Classe1();
    String essai = instance.getVariable();
    Tu peut aussi envisager de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Classe1().getVariable();
    Mais c'est très rare qu'on puisse l'utiliser ainsi et c'est pas très propre.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    C'est pas comme ça comme accède à une méthode...

    Il te faut une instance de la classe dont tu veut une variable, dans ton cas Classe1. Et ensuite, il faut employer le getteur sur cette instance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Classe1 instance = new Classe1();
    String essai = instance.getVariable();
    ah oui, là, j'ai mélangé deux choses en écrivant trop vite

    Merci de vos réponses !
    Je savais que c'étais tout bête, mais je m'obstinais sur mon idée.... fause

    merci à vous !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Penser au bouton en bas de la discussion !...
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Visiblement il n'y a pas pensé.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 16h13
  2. [MySQL] Problème de récupération de variables en $_GET
    Par gussoner dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 11h38
  3. [VBA-E]problème de récupération de variables et d'event
    Par zenix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 12h53
  4. [MySQL] problèmes de récupération de variables
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 12h27
  5. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo