IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[batch]Lire la 2ème ligne dans un fichier texte


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [batch]Lire la 2ème ligne dans un fichier texte
    Bonjour
    Grace à ce code, j'arrive à lire la première ligne de mon fichier texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set a=
    set /P a= <d:\citilog\workdir\comptage\debit\Totaux~1.txt"
    echo %a% >>d:\citilog\workdir\comptage\debit\RecupRoute1.txt
    Mais je souhaiterai lire la deuxième ligne (le fichier en possède 7 ou 8)

    Comment faire SVP ?

    Merci
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière.

    Il faut cueillir les cerises avec la queue. J'avais déjà du mal avec la main !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Lire la première, et ne pas en tenir compte
    Puis la deuxième et la traiter
    une simple boucle "For"

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Justement comment lire la deuxième ligne ?

    Si je fais le code qui suit je lis 2 fois la première ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set a=
    set /P a= <d:\citilog\workdir\comptage\debit\Totaux~1.txt"
    set /P a= <d:\citilog\workdir\comptage\debit\Totaux~1.txt"
    echo %a% >>d:\citilog\workdir\comptage\debit\RecupRoute1.txt
    Merci
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière.

    Il faut cueillir les cerises avec la queue. J'avais déjà du mal avec la main !

Discussions similaires

  1. Lire une seule ligne dans un fichier XML
    Par amine1980 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2011, 13h49
  2. Lire une ligne dans un fichier texte
    Par stpaul04 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 14h06
  3. lire ligne par ligne dans un fichier text
    Par elouadimohamed dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 22h02
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo