IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Affichage d'une image sur Tpicture..


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Affichage d'une image sur Tpicture..
    Bonjour ,

    Le code "table2.FieldByName('Base').AsString" permet de lire la valeur du champ 'Base' sélectionné par le curseur de la boîte-liste servant de scrool..
    Pour afficher l'image sélectionnée dans un TPicture, j'ai mis le code suivant :

    "procedure TForm1.Table2AfterScroll(Dataset:TDataSet);
    begin
    Image1.Picture.LoadFromFile(sDirImg + Table2.FieldByName('Base').AsString);
    end;
    "

    A l'exécution, l'image ne s'affiche pas mais avec le message d'erreur:" le projet1.exe a provoqué une classe d'exception avec le message "Impossible d'ouvrir le fichier 'b4.bmp' ".malgré que le chemin d'accès complet soit correct et défini par sDirImg. Il faut que cette phase soit automatisée sans avoir recours manuellement à une quelconque boîte de dialogue .. de la même façon que Windows le fait pour lister des fichiers images.
    Quelle erreur ai-je commise? ..
    Merci d'avance aux connaisseurs.
    Jacques DUDORET

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    dans quelle evenement vous avez initilaiser votre variable SDirImg.
    la seul ecplication possibe est que vous avez active la table lors de la conceptions et quand vous exécuter le programme la vriable SDir n'est pas encore initiliser.
    alors il faut faie les chose dans l'ordres.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Suite,
    Bonsoir Aityahia, Merci d'avoir répondu à mon appel,

    SdirImg était initialisé dans ..FormCreate ; J'ai donc transféré la recherche du chemin dans ..Table2AfterScroll .. : eh bien! cela fonctionne, un changement d'image sélectionné, l'image change.

    Je viens d'essayer de placer la seconde image, mais malheureusement, les infos parallèles ne s'appliquent pas..on revient au point de départ.

    Je pense qu'il faut une table pour chaque type d'image, je vais essayer dans ce sens.
    Une remarque au passage, dans une application commerciale que je possède, uniquement sur le CDRom, il y une table associée à chaque "planche d'image" ayant le même nom, mais de capacité différente.

    Jacques DUDORET

Discussions similaires

  1. affichage d'une image sur un lien
    Par berti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 12h27
  2. affichage d'une image sur un composant dérivé de JPanel
    Par milou31 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 05h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 18h51
  4. Affichage d'une image sur une fenêtre secondaire.
    Par renorx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 19h06
  5. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo