IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

fenêtres "figées" sur un bord de l'écran


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fenêtres "figées" sur un bord de l'écran
    Bonjour,

    En VB6, je cherche à créer un sorte de barre d'outils qui serait figée à l'écran.
    Je ne sais pas du tout comment s'appele ce type de "figeage" mais il faudrait que ma fenêtre soit calée sur un bord de l'écran.
    Que celle-ci "pousse" le bureau pour être finalement hors bureau.
    Donc l'utilisateur final ne mettrait pas d'icone derrière...
    Je sais pas si je suis clair...

    Merci
    Pitchopingo

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    En C++, tu peux utiliser la fonction SetWindowPos de l'API Windows avec TOPMOST comme paramètre. Ca permet de placer une boîte de dialogue en permanence devant toutes les autres fenêtres.

    je sais pas si c'est ce que tu veux

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui on peut utiliser SetWindowPos ( avec API Viewer ) mais comment l'utilisateur fera-t-il pour réafficher la fenetre ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour vos réponses. Je fouillerai cette piste pour voir si je trouve mon bonheur.

    pitchopingo

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai donc regardé les possibilité de l'API setwindowpos mais je ne pense pas qu'il puisse résoudre mon pb...
    Voici le résonnement que je me fais pour dénifir l'attitude de ma fenêtre :
    - La barre des taches est figée sur un bord de l'écran,
    - on peut la positionner en bas, à gauche, à droite et en haut,
    - La zone du bureau ne peut pas être superposée à cette barre ; par conséquent, aucune icone ne peut se mettre dessous.
    - Si on agrandi la largeur de la barre des taches, le bureau diminue d'autant.

    J'aimerai créer une fenêtre qui aurait exactement cette attitude...

    Merci pour votre aide!!

    Pitchopingo

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Réponse à la question
    Bonjour,

    J'ai vu un collègue qui m'a donné les ref suivantes :
    je cite :

    En fait il faut se déclarer par la fonction SHAppBarMessage de SHell32.

    Par contre il fat passer une structure dans laquelle il y a un pointeur de CallBack je ne sais plus si ce pointeur est obligatoire.

    fin de citation,

    donc il me reste à fouiller ce qu'on peut faire avec cette API.

    Voila si ca peut servir

    @+!

    Pitchopingo

Discussions similaires

  1. Evénement quand on clic sur le bord d'une fenêtre ?
    Par gloode dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo