IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel logiciel préferez-vous ?

Votants
133. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • EasyPHP

    39 29,32%
  • Wamp Server

    61 45,86%
  • Xampp

    15 11,28%
  • Autres ...

    23 17,29%
Sondage à choix multiple
EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Environnement de travail complet PHP / MySQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Perso j'ai toujours utilisé EasyPHP jusqu'a avant-hier lol. Je n'ai jamais eu aucun problème avec.

    Le seul prob c'est qu'il me fallait du php5 pour certaine fonctinn donc j'ai pas eu trop le choix, suis passé a Wamp avec leur phpmyadmin pour aveugle

  2. #22
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    J'utilise Wamp. J'ai par le passé testé EasyPHP qui ne m'avait pas convaincu (bugs et autre). Depuis que je suis passé à Wamp, j'ai un environnement sans bugs, à jour, et pratique.
    Xampp j'en ai entendu parlé mais jamais testé.

  3. #23
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par ePoX
    PS : presque bon les majuscules dans mon nick Peut être que le prochain y arrivera
    Rah !!!
    C'est corrigé !! Désolé ...

    Citation Envoyé par omura
    Wamp avec leur phpmyadmin pour aveugle
    Ca veut dire quoi ?

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    la taille de la police est 10X trop grande ... et ca déforme tout le tableau et c'est chiant

  5. #25
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    ctrl + molette.... :)

  6. #26
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise xampp depuis pas loin d'un an je pense, et j'en suis tout à fait satisfait.
    Il me semble que j'ai basculé dessus quand je voulais passer a PHP5 et que easyphp ne le supportait pas. J'ai jamais utilisé WAMP par contre.

    Les addons pour wamp je dois dire que ça a l'air assez sympa, j'y jetterais peut-être un oeil
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  7. #27
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    J'ai installé la dernière version de phpMyAdmin, et c'est de là que viens le problème de la police énorme.

    Pour y remedier le plus simple étant de prendre un autres themes et le tour est joué !! En plus y en a des supers beaux !!

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé easyphp, wamp et xampp et je trouve xampp très bien. Par contre, j'ai voté Autres car j'utilise maintenant un produit "maison" (fvpatwds) pour mes développements. En effet, je promène mon serveur (et mes développements) sur une clé USB. Ce qui me permet de pouvoir travailler chez moi ou au bureau et de plus, je peux faire des démos de mes développements sur n'importe quel micro équipé de Windows.
    Attention toutefois, fvpatwds n'est pas à utiliser en environnement de production (j'utiliserais plutôt xampp).

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    J'ai voté autre car j'utilise Vertrigo 2,12, il est en anglais, mais les mises à jour sont faites assez régulièrement. Et son fonctionnement est assez simple.

    Et j'utilise pour faire des démo Mov'AMP, c'est en français, et cela fonctionne sur une clé USB. Par contre les mises à jour ne sont pas faites aussi fréquenment.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61
    Et j'utilise pour faire des démo Mov'AMP, c'est en français, et cela fonctionne sur une clé USB. Par contre les mises à jour ne sont pas faites aussi fréquenment.
    J'ai développé un produit (fvpatwds) similaire à MOV'AMP (que je ne connaissais pas d'ailleurs). J'essaie de le mettre à jour le plus souvent possible (une version 0.1.5 devrait sortir d'ici quelques jours, au pire quelques semaines).
    En résumé, fvpatwds tourne sous Windows et intègre :
    • Apache 2.0.58
    • MySQL 5.0.18
    • PHP 5.1.4
    • SQLite 2.8.17
    • phpMyAdmin 2.8.2
    • SQLiteManager 1.2.0
    • FileZilla 2.2.25
    • Dev-PHP 3.00 Alpha 4 build 40

    Je suis preneur de toute remarque, suggestion, critique, via le forum de fvpatwds (de préférence) ou par MP ou email.

  11. #31
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut tous !

    Perso, j'ai fais cohabité IIS, EasyPhp et Wamp sur mon Pc, les seuls problèmes que j'ai pu rencontrer sont les changements de ports. J'ai donc pris les ports suivants :

    - 80 pour IIS
    - 8080 pour EasyPhp
    - 8081 pour Wamp

    Ca marchais très bien. C'est un peu compliqué pour changer le port par défaut de Wamp (faut chercher un peu dans les fichiers de configuration) mais ça marche.

    J'ai ensuite tout viré, parce que ce que je voulais surtout c'est installer apache, mysql et php moi-même, au Notepad2.

    Concernant Xamp, je l'ai testé quand j'ai installé le serveur OCS-NG pour windows (Il installe Xamp). Au passage, très bon système surtout associé à Glpi. (Pas le temps now de vous mettre les liens, mais google est votre ami ! sinon, faites un tour sur Framasoft, ils y sont tous...).

    Actuellement, je suis avec Apache 2, mySql 5 et Php 5 et a part quelques petits problèmes (mbstring) tout fonctionne à merveille !

  12. #32
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Moi j'utilise bien easyPHP kan je suis sous windows!
    mais principalemnt je travaille sous linu fedora car dans mon entreprise c'est ce ki y est utilisé!
    mais je vais essayer les autres comme Wamp!

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai voté Wamp Server. J'ai utilisé Easy PHP au début mais je l'ai abandonné dès que j'ai essayé Wamp. J'ai tenté un bref passage à Xampp mais il ne m'a pas fait grande impression...

  14. #34
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Moi aussi, j'ai testé Wamp pour faire fonctionner le Zend Framework, et je me suis aperçu qu'il était très bon. Après je ne suis pas expert et je ne vois pas toutes les différences entre EasyPhp et Wamp, mais je crois juste que Wamp est plus à jour au niveau des version de PHP, MySql et autres ...

  15. #35
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut


    Developpant avec EasyPHP, je ne lui ai jamais fais d'infidelité !!
    Pouvez vous me dire les avantages / inconvenients de chacun.

    Merci
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  16. #36
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Je travaille depuis plus d'une année sur apache2triad, un environnement complet sous windows.

    A sa version 1.4.4, il contient :
    - Apache 2.0.55
    - Mysql 4.0.26
    - PostgreSQL 8.1.2
    - Openssl 0.9.8a
    - Slimftpd 3.18 (Serveur FTP lite)
    - Xmail 1.22 (Serveur mail lite)
    - Perl version 5.8.7
    - PHP 4.4.2
    - Python 2.3.5

    Y sont inclus aussi
    - Awstats
    - Smarty
    - Pear
    - Phpmyadmin
    - PHPPgAdmin
    - PHPsFTPd
    - PHPSqliteAdmin
    - PHPXmail
    - Uebimiau

    A vous de voir si ça vaut le coup mais pour moi, je suis comblé

  17. #37
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    C'est un peu juste pour ceux qui veulent bosser en PHP5.

    Mais sinon ça va.

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sauf erreur, la dernière version du logiciel inclu php5

  19. #39
    Membre averti Avatar de Pat_AfterMoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 223
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise EasyPhp depuis des lustres et je n'avais jamais eu de problème. J'ai testé récemment wamp parce que j'avais besoin de PHP5 et d'un MySQL récent, mais j'ai eu quelques soucis de compatibilité avec mes scripts ( <?php obligatoire alors que j'ai des <? de partout, plus d'autres problèmes embêtants liés à mes scripts dont je n'ai pas les détails en tête).

    Les problèmes venaient du fait que j'utilisais une config PHP plus laxiste. Mais comme je n'ai pas trouvé rapidement les options pour adapter wamp à mes besoins, j'ai remis à plus tard mon passage à wamp.

    En tout cas wamp à l'air de permettre de sélectionner précisément la version de PHP et de MySQL que l'on souhaite utiliser, donc j'y passerai tôt ou tard, afin d'avoir la même config localement que online en production.

    Sinon ce sondage m'a fait découvrir xamp, il va falloir que je teste...

  20. #40
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Moi j'ai monté mon propre serveur. Je trouve ça plus efficace et plus pratique

    Pour ceux que ça fait peur, il y a un très bon tuto réalisé par Mathieu PETIOT ici même: http://giminik.developpez.com
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

Discussions similaires

  1. Installer l'environnement Apache PHP MySQL sur mon NAS
    Par {F-I} dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 20h25
  2. Salaire d'un dev php/mySQL en télé-travail
    Par Mindiell dans le forum Salaires
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 16h06
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2007, 15h32
  4. [MySQL] Pour un projet php/mysql : questions sur le langage et l'environnement
    Par 3wicha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 19h21
  5. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo