IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récuperer une partie de chaine de caractère


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Récuperer une partie de chaine de caractère
    Bonjour à tous

    Voila je voudrais recuperer une partie d'une chaine de caractère dans un champ
    Donc je met mes champs dans ma requête en mode création:
    item
    certificate number du type 0082/036/160/04/01/0102
    C'est dans le champ certificate number que je voudrais récuperer ma partie de chaîne

    au départ j'ai 0082/036/161/04/01/0102
    et je voudrais avoir au final 04/01

    Comment puis je faire pour supprimer 0082/036/161/ et /0102 ?
    Car j'ai essayé ceci

    (Gauche([certificate_number];18,5))

    mais j'obtiens 0082/036/161/04/01

    Comment faire pour supprimer la première partie et ne garder que 04/01

    Merci de votre aide

    A+

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde si la fonction MID ne te convient pas.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok merci beaucoup

    Mais je ne sais pas trop comment l'ecrire cette fonction

    Pouvez vous m'en dire un peu plus ?

    Merci

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re

    Mid(Chaîne, début,longueur)

    par ex, mid("0082/036/160/04/01/0102",14,5) renvoie "04/01".

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci

    Je viens d'essayer en faisant mid("certificate_number",14,5)
    et j'ai une erreur de synthaxe
    Je precise aussi que ce champ est un champ hypertexte

    quand je fais ca nom:mid([certificate_number];14,5)
    access me retransforme en er: ExtracChaîne([certificate_number];14,5)
    puis me donne 07/99/0281#http://0082/036/160/07/99/0281#

    Je ne comprend pas pourquoi ?

    Merci de votre aide

    A+

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Tu as mélangé les séparateurs ; et , donc Access à lu lire depuis la postion 14 :-).

    change pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mid([certificate_number];14;5)
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne parfaitement

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer une partie de chaine de caractère en majuscule.
    Par DelphLaga dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 15h00
  2. case sur une partie de chaine de caractère
    Par jonathan1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 18h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 17h42
  4. récupere une partie de chaine de charactere
    Par 18Marie dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 00h28
  5. Remplacer une PARTIE de chaine de caractères dans un champ
    Par Turlututuchapopointu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo