IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ÉTATS: Changer le contenu d'un champ affiché selon sa valeur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ÉTATS: Changer le contenu d'un champ affiché selon sa valeur
    Bonjour, j'ai un état qui sort certaines valeurs (niveaux d'accès). Ces donneés sont groupée sur ces niveaux d'Accès (c'est à dire, tous les employés

    ayant le niveau d'accès X). J'affiche la date d'expiration de chaque employé.

    Ma question est : Lorsqu'un employé n'a pas de date d'expiration (donc l'affichage est '00:00:00'), j'aimerais pouvoir changer l'affichage de cette date

    pour affiché par exemple : 'Permanent'.

    Est-ce possible de faire ça ? Existe-t-il un événement qui permet de formater un champ précis ?

    Je vous remercie à l'avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Le plus simple est de remplacer dans Champs source le champ de la table par

    =iif(not(isdate([monChampDate])),"Permanent",[monChampDate])

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    1 solution parmi d'autres :
    3 étapes :
    1) tu créés un champ supplémentaire dans table qui contient les données et tu y mets "permanent" comme donnée ;
    2) tu ajoute ce nouveau champ dans la requête de ton état ;
    3) dans source contrôle du champ "date d'expiration", tu utilises la fonction VraiFaux qui remplacera le contenu de ton champ par "permanent" à chaque fois que la condition sera vérifiée !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci !
    Bonjour, j'écris simplement pour vour dire que ça fonctionne et je voulais vous remercier

    Mon access remontait à loin hihihi

    Bonne fin de journée !
    François

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 14h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2010, 10h57
  3. Changer le contenu d'un champ textarea à la volée ?
    Par Mister Paul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2010, 17h11
  4. comparer le contenu d'un champs text avec une valeur
    Par mystro7200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 10h06
  5. Changer le contenu d'un champs de table
    Par MaitrePylos dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo