IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

[Comparaison] Jbuilder ou Eclipse pour Swing ?


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Comparaison] Jbuilder ou Eclipse pour Swing ?
    bonjour,

    dans le cadre d'un développement Swing, quel autre ide que jbuilder propose la génération automatique des méthodes associées aux evènements utilisateurs swing?

    Force n'est t'il pas de reconnaitre que dans le cas de cette utilisation il n'existe aucun module chez eclipse?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Netbeans, et à ce propos tu as la dernière version qui vient de sortir en beta mais que l'on peut utiliser.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    netbeans ne propose pas cela du tout.

    et ma question reste relative à eclipse,ils sont où les générateurs swing chez eclipse?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est quoi exactement l'adresse que tu m'as donnée?
    uun plugin à rajouter à eclipse qui une fois installé permet de générer automatiquement?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par phpe
    c'est quoi exactement l'adresse que tu m'as donnée?
    uun plugin à rajouter à eclipse qui une fois installé permet de générer automatiquement?
    alors en fait je ne comprends pas trop la question (code des evenement ???)

    mais je te donne l'url du plugin de génération d'interfaces graphiques pour eclipse (awt, swing et swt) officiel, comme ca tu pourras tester toi meme (hesite pas a faire un petit retour)

    il en existe d'autres (google sur jigloo, swtdesigner) par exemple.


    [edité,correction typo, j'ai mis des moufles aujourd'hui c'etait illisible]

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    jbuilder genere les fonctions addwindowlister (etc..), reste juste à ajouter le code dedans
    Est ce possible dans eclipse,je suis sur que non?
    le plugin que tu m'as donné est juste un repertoire ou un fichier(ou plusieurs) à rajouter dans ecLipse afin que le code swing puisse être interprété, rien de plus, n'est ce pas?

    Ce que je veux entendre, rien n'est plus puissant que jbuilder,non?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    oui, tu decompresses tout, et tu colles les plugins dans eclipse

    tu installes le designer graphique et tu testes non ? perso, je suis incapable de dire ce que vaut le gui designer de jbuilder ou d'eclipse

    tu peux aussi lire ca voir si ca parle pas de ce que tu cherches
    http://www-106.ibm.com/developerwork...y/os-ecvisual/

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    dans la doc de VEP
    If you are familiar with the Swing event model, you know that you need to add an action listener to the checkbox so that whenever the user changes it, the listener can perform some action. To add a listener using the Visual Editor, right-click the checkbox in the graphical editor and select Events > Action Performed from the context menu that appears. This will add the code for an action listener, implemented as an anonymous class, to the initialization code for the checkbox:

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Citation Envoyé par phpe
    netbeans ne propose pas cela du tout.
    Alors il faut réviser sa copie car NetBeans propose bien la génération automatique des méthodes associées aux évenements, il n'y a plus qu'a remplir avec le code....

  11. #11
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Y'a aussi JDeveloper mais, prend Eclipse ou JBuilder.

    Si tu veux pas trop te casser la tête, télécharge une version Community de JBuilder, installe et t'es partit.

    Pour Eclipse, faut encore trouvé un plugin qui correspond à tes besoins. Et surtout une versions compatible avec ta version d'Eclipse.

    Une fois que tu sais ca, à toi de voir ce que tu préfères...


  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai testé intellij et il ne le fait pas... si oui je l'ai vraiment pas trouvé....

    niveau créateur de gui je trouve eclipse et ses nombreux plugin loin dernière jbuilder, netbean et intellij

    jbuilder étant le maitre dans le domaine...

    pour le développement web sun java creator est pas mal

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Oui mais JBuilder reste un outils payant dans sa version la plus complète

Discussions similaires

  1. comparaison entre Netbeans, JBuilder et Eclipse
    Par rabeb dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2009, 15h58
  2. probléme compilation sous eclipse pour les SWINGs
    Par grungy-soul dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 14h37
  3. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 17h33
  4. JBuilder ou eclipse pour developpement logiciel ?
    Par noOneIsInnocent dans le forum Eclipse
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2004, 15h52
  5. Comparaison JBuilder avec Sun ONE Studio
    Par chichos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2002, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo