IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Transtypage] Long en int


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Transtypage] Long en int
    Bonjour je cherche à transformer un int en long; selon la javadoc il faut utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int i;
    long l;
     
    i = l.intValue();
    Cependant je n'arrive pas à applique cette méthode. J'ai le message d'erreur : long ne peut pas être déréférencée. Cela vient de quoi ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    salut, cela vient du fait qu'on ne peut appliquer une méthode qu'à un objet (objet.méthode()).
    Or là, ton long n'est pas un objet, mais un type simple (l minuscule alors que l'objet Long est avec un L majuscule).
    2 solutions :
    i = (int) l
    ou
    i = (new Long(l)).intValue()

    en faisant bien attention aux déclenchements d'erreurs
    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir un object Long en int
    Par tomy29 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 18h13
  2. [Formats] Long? double? int ? . . .
    Par GyZmoO dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 18h27
  3. [question] cast de long vers int
    Par Faiche dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 10h22
  4. Transtypage d'un int en char
    Par hadid dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2006, 16h01
  5. [debutant] transtypage string en int
    Par melvar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo