IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.Net] Comment ajouter une nouvelle colonne à un Dataset existant ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [VB.Net] Comment ajouter une nouvelle colonne à un Dataset existant ?
    Bonjour,

    Ma question est simple. J'ai fait une requête Select dans une table en récupérant le résultat dans un DataSet.

    Je souhaiterai, si possible faire un traitement ( en gros vérifier un champs) et ajouter une nouvelle information à chaque ligne du dataset. (J'ai du mal à m'expliquer )

    Par exemple mon select retourne des champs Id, Nom et Flag.
    Donc dans mon tables(0) de mon dataset de retour je me retrouve avec des colonnes "Id", "Nom" et "Flag". Je souhaiterai ajouter une colonne "couleur" par exemple dont la valeur est changé suivant mon flag.

    Pour le moment je fais comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Dim FLAG as Integer = -1
    monDataset.Tables(0).Columns.Add("couleur")
     
    For Each rowAds In monDataset.Tables(0).Rows
     
           Try
             FLAG = CType(rowAds("Flag"), Integer)
           Catch ex As Exception
           End Try
     
           If FLAG = 0 Then
                     rowAds("couleur) = "#FF00FF"
           Else
                     rowAds("couleur) = "#00FFFF"
           End If
     
           FLAG = -1
    Next
    Comme je ne m'y connais pas beaucoup en DataSet je pensais que ca fonctionnerait comme cela, mais j'ai un problème à la ligne:
    monDataset.Tables(0).Columns.Add("couleur")... Ce ne doit pas être la bonne méthode.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    essai ça (attention, c'est du C#, faut que tu traduise en VB.Net) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monDataset.Tables[0].Columns.Add("couleur", typeof(string));

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ca marche ... merci pour cette réponse :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment ajouter une colonne à un DataGridView ?
    Par Tarteens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 18h32
  2. Debutant SQL : Comment inserer une nouvelle colonne dans une
    Par cquadjul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 21h34
  3. [ADO.Net][VB.NET] Comment ajouter une colonne Integer à un DataTable ?
    Par graphicsxp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 12h08
  4. [ADO.NET] Comment rendre une certaine colonne "AutoIncrement" ?
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo