IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

1 bouton 1 seul click par session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut 1 bouton 1 seul click par session
    bonjour

    dans un formulaire j'ai un bouton "relance" de type submit qui ne doit être cliqué qu'une seule fois par session, car ça alimente une table des relances avec entre autres la date et l'heure, et vu que le formulaire se réaffiche à chaque fois, l'utilisateur pourrait cliquer "15 fois" d'affilée sur le bouton et créer autant de lignes dans la table qui du coup pourrait gonfler danjereusement

    auriez vous une idée pour faire ça ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu peux mettre une variable de session qui vaut 0 si l'utilisateur n'a pas encore utilisé le bouton ou 1 sinon, et tu testes cette variable pour savoir si il faut afficher le bouton ou pas. Non ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Lors du clic tu mets à jour une variable de session et à chaque clic tu vérifies la valeur de ta variable:
    Enchainement des actions:
    Connexion : par défaut $_session['Flag'] = 'false';
    Affichage du formulaire
    Lors du clic : vérification de la variable Flag:
    If($_session['Flag'] == 'false'){
    mise à jour de la variable : $_session['Flag'] = 'true';
    action
    }else{
    rien ou redirection vers une autre page
    }

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ben une sorte de semaphore...

    Tu initialise au debut de ta session une variable de session comme un drapeau à 0 par exemple
    puis lors du clik elle passe a 1 et voila tu n'as plus qu'a contrôler les zone dangereuse de ton code grace a cette variable et le tour est joué !
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Arfff !! Grilled !

    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut

    merci à tous et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 02/11/2009, 18h20
  2. Une seule instance d'objet par session
    Par NikoBe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2009, 18h13
  3. Une seule instance par session TS
    Par PhilCou dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 08h58
  4. Déclencher évènement Click d'un bouton d'un Useform par programme VBA.
    Par botakelymg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 08h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo