IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème pour compter les lignes d'un résultat


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Problème pour compter les lignes d'un résultat
    Bonjour, voilà j'ai un souci avec mysql_num_rows. En fait je fait un tableau dans lequel je liste des infos de ma base de données, je fais ma requête et ensuite je calcul le nombre de lignes.

    Mais malheureusement tout ce passe bien environ 1 fois sur 10, c'est-à-dire que une fois j'ai mon tableau qui va bien s'afficher impeccable avec tout ce qui faut dedans, et les 9 autres fois il me met un message d'erreur.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $requete = ("SELECT * from log ORDER BY id_log");
    $result = mysql_query($requete,$link);
    $nbLignes = mysql_num_rows($result);
    Et le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /test/test.php
    Vous avez une idée?
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait tenter de voir quel code d'erreur est retourné par le serveur mysql quand ça se passe mal avec mysql_error.
    Pensez au tag

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bon bas finalement j'ai trouvé le problème, j'avais fait une faut au nom de ma base de données, j'avais écrit :

    $basename = commerces;

    au lieu de

    $basename = commerce;

    C'est bizarre que même avec une faute dans le nom de la base de données il arrivait de temps en temps à me sortir le bon résultat

    Enfin bref c'est résolu et c'est tant mieux
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher les résultats d'un count = 0
    Par Elninor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2014, 08h19
  2. [XL-2010] Problème pour compter les lignes
    Par Tooth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2014, 09h49
  3. Programme pour compter les lignes d'un fichier texte?
    Par codon21 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 07h36
  4. Compter les lignes du résultat d'une requete
    Par mfavier dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 21h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo