IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comment faire pour générer un fichier à partir d'une BD MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Comment faire pour générer un fichier à partir d'une BD MySQL
    Bonjour, c'est encore moi!

    Je voudrais savoir comment faire pour générer des fichiers à partir d'une BD MySQL.

    Par exemple imaginons que j'ai une table facture, une table client, une table commande, et que je voulais créer des factures (format *.DOC, *.PDF ou autre peu importe) pour pouvoir les imprimer ou les envoyer à mon client...

    Merci de vos réponses je suis un novice en la matière!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de passie
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas encore un énorme spécialiste en la matière mais je dirais que ton moteur de BD va te fournir via une requête ou une vue les données nécessaires à l'élaboration de ta facture

    mais que c'est via un langage type (php, visual basic ou autre) que tu pourras faire la mise en forme de tes factures .

    Mais pas en SQL qui je pense ne te permettra pas beaucoup plus que de transférer ton résultat dans un fichier texte.

    Voila ce que je peut te dire

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Tout à fait. La remarque de passie est on ne peut plus juste.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 13h39
  2. [MySQL] Générer un fichier à partir d'une requête mySQL
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 08h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h30
  4. [SimpleXML] Comment faire pour transformer un fichier XML en PHP ?
    Par magic8392 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 16h22
  5. [TP]comment faire pour lire un fichier son
    Par sovo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2004, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo