IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Lier une ComboBox à un TextInput sur appui d'un bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [FLASH MX2004] Lier une ComboBox à un TextInput sur appui d'un bouton
    bonsoir voila j'aimerai faire un truc tt bête : j'ai un combobox cmb et un textinput txt, j'aimerai lors d'un clic sur un bouton btn que la valeurs du combobox s'affiche dans le textinput
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release)
    {
    txt.text=cmb.value;
    }
    je m'y prends mal apparement puisque ça ne marche pas

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    essaye simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    txt.text=cmb.selectedItem.label;
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    décidément ces temps-ci c'est le problème des ComboBox Juste une chose, évite les on(...) et autre onClipEvent(...) ! C'est du flash 5 et c'est obsolète. Depuis Flash MX, on nomme le clip et on fait un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monClip.onRelease = function(){}
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    dom dev ça marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt.text=cmb.selectedItem.label;
    évite les on(...) et autre onClipEvent(...) ! C'est du flash 5 et c'est obsolète. Depuis Flash MX, on nomme le clip et on fait un truc du genre

    Code :
    monClip.onRelease = function(){}
    j'ai pas tt pigé!!!
    1) tu parle du clip a renommer oups je sais juste comment creer un clip de maniere dynamique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cible.createEmptyMovieClip("toto",0);
    puis le renommer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cible.toto._name="truc";
    mais ça n'est apparement pas de ça dont tu parle???!! comment je fais pour renommer un clip dont je ne connait pas le nom???
    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monClip.onRelease = function(){}
    et s'il y'a plusieur objets qui ont tous un handler onRelease, ça crée confusion non???
    Pouriez pas faire un petit exemple tous simple: 1 bouton 1 combobox 1 textinput et m'envoyer le fla qui marche ??? ça serait super sympa

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    non tu n'as pas compris... si ton clip est créé dynamiquement, il a automatiquement un nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var clip = this.createEmptyMovieClip("test", 0); //nom du clip = 'test', mais est référencé par la variable 'clip'
     
    //tu pourrais accéder à ton clip en faisant
    //var clip = this.test;
     
    clip.onRelease = function()
    {
      //...
    }
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    voici un exemple à cette adresse:
    http://art38.free.fr/combo.fla

    (j'arrive plus à joindre une pièce ??)
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    "format de fichier inatendu"
    moi flash mx 2004 !!!!
    toi flash 8!!!
    moi avoir poisse????

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    voila je l'ai mis ici (version 2004 en principe)
    j'arrive plus à poster de pièce jointe ??

    http://art38.free.fr/combomx2004.fla

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    wouaaaaaaaaaaaa!!! c'est magique ('tain chui naze lol) recapitulatif:
    1) fo zamais oh grand zamais oublier le ptit _root !!!
    2) j'ai pas ce composant sur mon MX2004 c'est pas un textinput c'est kOI????

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    Citation Envoyé par jadey
    wouaaaaaaaaaaaa!!! c'est magique ('tain chui naze lol) recapitulatif:
    1) fo zamais oh grand zamais oublier le ptit _root !!!
    2) j'ai pas ce composant sur mon MX2004 c'est pas un textinput c'est kOI????
    moi je dit : 'fo zamais oh grand zamais utiliser le ptit _root !!!' Y a qu'un seul cas ou le _root est justifiable, sinon faut l'oublier et utiliser this et _parent

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    moi je dit : 'fo zamais oh grand zamais utiliser le ptit _root !!!' Y a qu'un seul cas ou le _root est justifiable, sinon faut l'oublier et utiliser this et _parent
    si t'arrives à m'expliquer clairement et simplement pourquoi faut pas utiliser _root ??
    attention j'ai dit simplement car je ne suis pas bac + 8 !!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  13. #13
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    et bien je suis pas hyper convaincu l'argumentaire est un peu léger ! si j'ai comme c'est très fréquent plusieurs clips imbriqués genre 4 ou 5 niveaux je vais cibler _root.monClip par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this._parent._parent._parent._parent.monClip.methode();
    c'est pas spécialement clair et si je change le clip qui appelle la méthode que je l'imbrique dans un autre clip la chaine _parent._parent.... est fausse tandis que _root.monClip est toujours bon...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    hem ton argumentaire est tout aussi léger Pense que tu cibles tout par des _root. Si un jour tu dois, pour une raison xyz, charger ton animation dans une autre, ben tu pourrais dire adieu à tout ton ciblage. Donc oui tu fera this._parent._parent._parent... Mais si tu veux t'éviter cela tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    va root:MovieClip = this._parent._parent._parent._parent;
    var cible:MovieClip = root.monClip;
    et comme cela, si tu changes d'arborescance, tu n'a qu'une variable à changer et tout est ok ! Et tu verras que tu auras beaucoup plus de problème de ciblage si tu utilises tout le temps _root au lieu de this et _parent (j'ai testé ^^)

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Afficher une fenetre Alert
    Par nono2710 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 11h16
  2. [FLASH MX2004] Importer une dll
    Par Fry dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2005, 10h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 02h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 16h37
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo